Технология солода и пива-стр.119

В более современных машинах эффект обрушивания достигается благодаря попеременному воздействию выступов ротора и материала кожуха сита или сил трения, возникающих между неподвижными и движущимися выступами в рабочей камере машины. Так как следом должен подключаться как минимум один аспирационный канал или воздушно-цирку-ляционный аспиратор, имеет смысл располагать обоечную машину перед аспиратором и монтировать его так, чтобы можно было аспиратор с воздушной циркуляцией подключать только при необходимости.

2.1.2.5. Триер Триер состоит из горизонтально расположенного цилиндра (стального или из нержавеющей стали) диаметром от 40 до 70 см и длиной от 1 до 3 м (в зависимости от требуемой производительности). На внутренней стенке цилиндра расположены штампованные полукруглые углубления, которые в зависимости от требуемой сортировки могут иметь размеры от 1,25 до 26 мм. Для сортировки ячменя используют углубления (-«кармашки*) диаметром 6,5 мм.

Ячмень направляют во вращающийся цилиндр (число оборотов - 20-50 в мин), и зерна им захватываются и поднимаются до тех пор, пока не достигнут определенной высоты и не упадут под действием силы тяжести. Этот процесс многократно повторяется, в то время как ячмень накапливается в низу цилиндра, после чего его отводят (рис. 2.12).

Округлые семена и битый ячмень поднимаются в ячейках выше, чем целые зерна и падают под действием собственной массы позднее, оказываясь в лотке, после чего перемещаются к отдельному выпуску для битого ячменя.

Подобные триеры называют круглозерными (куколеотборниками). В отличие от них длиннозерные триеры отделяют ячмень, например, от овса (овсюгоотборники). В солодовнях применяют почти исключительно круглозерные триеры.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.363

Централизованное производство мясных полуфабрикатов. Централизованное производство мясных полуфабрикатов позволяет механизировать многие трудоемкие работы, которые на мелких предприятиях выполняются вручную, повысить эффективность использования оборудования, осуществить поточность производства, применить прогрессивную технологию, значительно улучшить организацию труда.