Технология солода и пива-стр.117

■ попадания металлических предметов во вращающиеся механизмы, что может привести к их заклиниванию и трению вплоть до красного каления;

■ высекания искр в быстро движущихся частях машин и, как следствие,

■ взрывов пыли и возникновения пожаров;

■ повреждения машин.

В настоящее время на предприятиях используют почти исключительно постоянные магниты, которые благодаря применению специальных сплавов сохраняют магнитную силу в течение почти неограниченного времени.

Постоянные магниты встраивают в наклонную плоскость (рис. 2.8), распределяя поток ячменя по всей их ширине.

Металлические предметы должны удаляться регулярно и полностью; если запоздать с их удалением, то они могут быть увлечены дальше и нанести ущерб оборудованию.

Один из вариантов магнитных сепараторов представляют собой магнитные сепараторы барабанного типа с автоматическим отделением металлических предметов (рис. 2.9).

Металлические предметы, притянутые к вращающемуся барабану (а) неподвижно установленным постоянным магнитом (Ь), падают вниз, миновав магнит.

Рис. 2.8. Постоянный магнит

Рис. 2.9. Магнитный сепаратор барабанного типа с автоматическим отделением металлических предметов;

1 - впуск ячменя; 2 - выпуск ячменя; 3 - металлические предметы; 4 - присоединение устройства для удаления пыли; а- вращающийся барабан; Ь- блок магнита Основную очистку ячменя обеспечивают установленные далее машины и устройства.

2.1.2.3. Камнеотборник

Рис. 2.10. Камнеотборник:

1 - наклонная рабочая поверхность; 2 - эксцентриковый мотор; 3- направление возвратно-поступательных движений электродвигателя; 4 - верхний кожух; 5 - присоединение аспиратора и дроссельный клапан; 6- впуск ячменя; 7- выпуск ячменя; 8 - путь камней; 9 - выход камней; 10- конец разделительной зоны; 11 - путь ячменя; 12 - подвод воздуха

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.569

Салаты-коктейли готовят из смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами (майонез и др.), заправками (салатной), зеленью, пряностями. Они подразделяются на закусочные и десертные. Подготовленные продукты (овощи, мясные, рыбные, птица, фрукты и др.) для этих салатов нарезают мелкими кубиками, или тонкими ломтиками, или соломкой и укладывают в стеклянную посуду (креманки, фужеры, широкие бокалы) слоями (как правило, не перемешивают). Заправляют салаты соусами и заправками непосредственно перед отпуском.