Технология солода и пива-стр.116

Рис. 2.6. Сепаратор «Классифайер»:

а - впуск ячменя, b - выпуск очищенного ячменя, с - подключение к устройств/ для удаления пыли, d - удаление грубых примесей, е - выпуск мелких примесей (песок и т. п.)

1 - станина; 2 - приемная камера; 3 - разделение продукта; 4- распределительный клапан; 5- главное сито; 6 - сито для песка; 7 - ситовый ящик; 8 - аспирационный канал

Рис. 2.7. Аспиратор с воздушной циркуляцией

1 - эксцентриковый электродвигатель; 2 - дно емкости с регулируемой настройкой (башмак питателя); 3 - емкость питателя;

4- переставляемая стенка канала; 5 - устройство для перестановки подъемного канала; 6 - регулировка воздуха с помощью дроссельного клапана; 7 - расширительная камера;

8- клапанный затвор А - впуск неочищенного ячменя; В - выпуск очищенного ячменя; С - выпуск легких отходов; D - отвод аспирационного воздуха с пылевидными отходами к циклону вверх, а ячмень падает вниз. Поток подводимого воздуха может регулироваться (5). В верхней части аспиратора объем пространства больше, и благодаря снижению скорости потока легкие частицы падают вниз и удаляются через клапанный затвор (8).

Использованный воздух снова подводится по воздушному каналу и вновь применяется в цикле удаления примесей. Около 10% отводимого воздуха направляется в центральную аспирацию, и поэтому при подаче зерна возникает пониженное давление и из системы отводится пыль.

2.1.2.2. Магнитные сепараторы В начале процесса очистки для предотвращения ущерба от находящихся в потоке продукта металлических предметов устанавливают магнитные сепараторы. Ущерб может быть нанесен вследствие:

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.346

Образованию взвесей горячего сусла способствуют:

а) увеличение длительности кипячения, при кипячении в течение 2-х часов эти соединения осаждаются в значительной степени;

б) требуемая продолжительность кипячения для осаждения белков уменьшается сростом давления и при одновременном повыше -нии температуры. Например, при t= 140 °С для образования взвесей горячего сусла требуется лишь 3-5 мин;

в) интенсивное движение кипящего сусла, благодаря чему улучшается реакция между белковыми веществами и полифенолами;