Технология солода и пива-стр.11

Однако важным является не только качество пива - становится все очевиднее, что для побуждения покупателя к его приобретению пиву необходимо придавать безупречный товарный вид.

Этикетка на бутылке но своей форме, цветовой гамме и выразительности должна привлекать внимание к единственной в своем роде продукции, но одной этикетки недостаточно, и поэтому необходимо еще украсить горлыш ко фольгой, особенно если она присутствует у конкурента.

Не только бутылка, но и особое пивное стекло самим фактом своего существования напоминает об огромных кружках с ручкой, которые изредка еще встречаются в отдельных открытых торговых точках и пивных. Отличаясь собственным пивоваренным декором, оно своим видом и дизайном отражает «философию торговли» пивоваренного предприятия лишь данным сортом пива. Кружка с крышечкой и подставкой, налитая дополна и привлекательно украшенная, призвана дарить радость от напитка как в ресторане, так и дома - в конце концов мы «пьем и глазами». Выработанная веками культура потребления должна присутствовать везде.

В настоящее время уже можно контролировать приготовление ппва, применяя разнообразные механизмы контроля и регулирования, а совершенная техника обеспечивает не-прерывный производственный контроль on-line. При помощи автоматизации обеспечивается автоматическое протекание большинства процессов приготовления пива. Все чаще рабочее место пивовара характеризуется наличием компьютера. Кроме того, благодаря пснользоваш по соответствующих методов от-

Рис. 0.10. Совместное воздействие формы бутылки, этикетки, стекла, пивной пробки существенно способствует укреплению престижа пивной марки бора и контроля качества сырья и вспомогательных материалов повышается уровень производства, гарантирующий условия для достижения хорошего качества пива.

В связи с этим сегодня к пивовару предъявляются повышенные требования. Он должен принимать правильные решения и давать объективную оценку при существенно возросшем количестве параметров и росте общей информации, с одной стороны, и при отсутствии возможности детально оценить продукт «на глаз», с другой. В этой ситуации особое значение приобретает всесторонность знаний пивовара, и предназначение данной книги - привести их в систему п, по возможности, увеличить.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.94

Витамины. Бета-каротин и витамины С и Е.

Минералы. Натрий, кальций, хлор, железо, магний, фосфор, калий, сера.

Лечебные свойства. Повышает аппетит, снимает усталость, рекомендуется при анемии, легочных инфекциях, дерматозах и экземах. Показан при ревматизме и диабете. В сочетании с огурцом и свеклой является лекарством против подагры; с листьями репы, морковью и шпинатом предупреждает возникновение или облегчает лечение геморроя.

На что обращать внимание при покупке. Выбирайте нежные мягкие листья ярко-зеленого цвета.