Технология солода и пива-стр.1086

Из-за дефицита согласованных действий в этом вопросе в настоящее время ведется не скоординированная в глобальном масштабе работа постоянно ангажированных, не всегда нейтральных комитетов, которая может привести к тому, что с целью предотвращения возможного ущерба для производителей оборудования, его пользователей и потребителей конечного продукта будет принято решение о внезапном переходе от существующей сегодня беспорядочности к чрезмерному регулированию, поэтому в этом вопросе требуется профессионализация и координация усилий заинтересованных сторон.

Необходимо составить признанный на международном уровне проект стандартизации, который придет на смену нынешним разрозненным действиям. Свод стандартов, который предстоит создать, не должен ограничиться лишь отдельными элементами автоматизации; он призван заполнить пробелы в области правил проектирования, о которых шла речь в предыдущих разделах, и дать возможность приступить с ориентацией на практику к решению рассмотренных в последнем разделе проблем предотвращения протечек в точках сопряжения участков трубопроводов с продуктом, и несовместимых с ним сред (моющих растворов).

11.4.3. Концепции надежности разделения сред В период господства гибких шлангов мир пивовара был четко упорядочен и подчинен следующим трем основным принципам.

1. Сливные трубопроводы должны были быть по возможности короткими, чтобы их содержимое могло участвовать в мас-сообмене с содержимым всей емкости и их можно было бы мыть вручную.

2. По окончании рабочего дня все шланги и трубопроводы жесткой обвязки объединяли в общий циркуляционный контур, производили мойку при помощи перекачки моющих растворов и «простукивания», заполняли дезинфицирующим раствором и оставляли до следующего цикла использования. После разъединения контура неиспользуемые шланги хранили в ваннах с дезинфицирующим раствором.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.141

3.3.5 В случае установленной в лабораторных условиях необходимости в танизации или обработки коллоидным раствором диоксида кремния в виде «Продукта АК» виноматериал предварительно обрабатывают периодическим или непрерывным способом водно-спиртовым раствором танина массовой концентрации 100 г/дм или водно-винным раствором «Продукта АК» массовой концентрации 10 г/дм3 коллоидного раствора диоксида кремния. Рабочие растворы танина или

«Продукта АК» готовят в таких же емкостях, что и рабочие растворы рыбного клея в соответствии с п. 3.2.6 или п, 3.2.8 настоящей инструкции.