Технология солода и пива-стр.1085

Этим мы отнюдь не собираемся категорично выступать против использования поворотных заслонок. Мы стремимся лишь указать на слабые места, на которые в целях предотвращения механических и микробиологических проблем следует обращать особое внимание при проектировании и эксплуатации установки. Для создания соответствующих гарантий для проектировщика установки следовало бы, по аналогии с традиционным указанием номинального давления, до которого производитель гарантирует надежность эксплуатации, также дать точное определение «санитарного предельного давления», которое запрещается превышать при работе с продуктом, для того, чтобы в процессе мойки CIP можно было обеспечить идеальное удаление возможных остатков продукта с поверхностей и из зазоров.

11.4.2.4. Необходимость стандартизации систем трубопроводов в автоматизированных установках для пищевых продуктов Логичной представляется необходимость определения «санитарного предельного давления» для всех компонентов системы обвязки и учитывать их при проектировании оборудования для производства напитков. Для создания нормированных условий сравнения должны быть согласованы стандартизированные эталонные загрязнения и должны быть оговорены эффективные параметры процесса мойки (давление, температура, скорость потока, химический состав моющих растворов и продолжительность процесса). Конечно, такой процесс согласования не может и не должен представлять собой общую инструкцию по конструированию установок; он должен стать принятой на международном уровне

(отсутствующей сегодня) программой по конструированию, проверке и спецификации отдельных элементов.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.702

Блины. Их выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. При отпуске горячие блины складывают горкой по 3 шт. на порцию на тарелке или круглом баранчике с крышкой. Отдельно подают: в соуснике - растопленное сливочное масло или сметану; в икорницах - икру кетовую или осетровую; на тарелке - семгу, сельдь, балык. Можно готовить блины «с припеком». Для этого на сковороду кладут промытые снетки, жареный лук или другие продукты и заливают их тестом.