Технология солода и пива-стр.1084

На первый взгляд адаптация поворотных заслонок к системе CIP представляется оптимальной, так как «эффект лифта», которого можно опасаться в поршневых клапанах, исключается за счет вращательного движения запорного органа. Само собой разумеется, что диск и кольцевое уплотнение только тогда свободно располагаются в потоке среды и безупречно моются, когда каждая заслонка маршрута моющих растворов открыта, однако проектировщик автоматических установок должен предусмотреть эту возможность в соответствующих схемах. Кроме того, за счет обучения и мер постоянного производственного контроля оператор систем с ручным управлением должен быть в состоянии обеспечить надежную практическую реализацию плановых заданий.

При гидравлических ударах, воздействующих на закрытые заслонки, что особенно характерно для широко распространенных «гениальных» дешевых конструкций, в которых отсутствует точное позиционирование оси диска и эта «второстепенная» функция перепоручена кольцевому уплотнению, может произойти сильное боковое смещение диска, приводящее к протечке продукта через образовавшийся зазор в области подшипника оси и по периметру кольцевого уплотнения, а при экстремальных нагрузках это может стать причиной временной или постоянной разгерметизации клапана.

Постоянные протечки могут вызвать существенные потери продукта, а разбрызгивание горячих или агрессивных сред даже может спровоцировать опасные ситуации. Напротив, обратимые капельные протечки - не самый веский повод для недовольства, однако из-за того, что образуются не видимые снаружи загрязнения в зазоре уплотнения, недоступном для моющего раствора, они представляют собой места постоянного скрытого очага микробиологического загрязнения, с наличием которого на пивоваренном предприятии, ориентированном на применение технологии CIP, вряд ли можно смириться (независимо от избранной степени автоматизации).

Другие материалы

Распорядок дня

При его нарушении снижается продуктивность на 5—8 %. Следовательно, для повышения моломкой продуктивности и рентабельного производства молока необходимо соблюдать следующие основные технологические условия:

— телок осеменять при достижении 65—70 % от живой массы взрослых коров в возрасте 16—20 мес., так как ни раннее и ни позднее их осеменение не оправдано физиологически и экономически;

— плодотворное осеменение коров должно быть через 60—85 дней после отела, что позволяет также получить одного теленка в год;