Технология солода и пива-стр.1079

• неизбежный зазор в месте соединения по возможности был закрыт прокладкой заподлицо с внутренней поверхностью трубы (см. рис. 11.10).

Прокладки, изготовленные в соответствии с изложенными конструктивными принципами, для оптимальной герметизизации настолько сильно сжаты в собранном состоянии, что под действием химических и физических производственных нагрузок обычно сохраняют приобретенную при сжатии форму. Как правило, после демонтажа их невозможно снова точно поставить в прежнее положение, но если их все-таки снова смонтируют на место, то это вызовет протечку, которую обычно можно обнаружить лишь при эксплуатации, а в худшем случае они становится источником скрытого инфицирования. Поэтому после демонтажа жестких трубопроводных систем рекомендуется прокладки заменять.

Конечно, эта рекомендация не относится к резьбовым соединениям перекидных калачей, которые при определенных обстоятельствах в течение дня бывает необходимо многократно перебрасывать. Так как с другой стороны, в этих точках отсутствует проблема, изначально присущая современным резьбовым трубным соединениям, то можно с успехом использовать «старое доброе» молочное резьбовое соединение по DIN 11 851, уплотнение которого (если его правильно затянуть) при демонтаже после использования восстанавливает свою первоначальную форму.

11.4.2.2. Измерительные преобразователи и пробоотборные клапаны Даже для образцово оснащенного оборудования можно в этой области обнаружить недостатки. Здесь микробиологическая чистота представляет собой ее самое слабое звено; так, например, пробоотборный кран Ду 12 и манометр с изогнутой трубкой или аналогичные элементы, встроенные в виде аппендик-

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.881

Пиво Гез (Gueuze)

Гёз (Gueuze) - это темное нефильтрованное пиво с сильным яблочным тоном, но очень кислое, наподобие Берлинер Вайсе. Его производят в различных вариантах, зачастую с использованием метода дображивания в бутылках, а также путем смешивания с нормальным пивом или фруктовым соком. Для приготовления пива типа Гез единых рекомендаций не существует. Под пивом типа «Faro> следует понимать более сладкую разновидность пива «Ламбик» с содержанием спирта 4-6% об.

Пиво Дювель (Duvel)