Технология солода и пива-стр.1073

4. Упорное нежелание отказаться от требования полной гибкости:

♦ либо ведет к удорожанию, громоздко сти и такому усложнению системы обвязки трубопроводами, которая из-за чрезмерного числа отдельных участков теряет наглядность, удорожает их мойку и обслуживание;

♦ либо при наличии ограниченного инвестиционного бюджета вместо функциональной и относительно недорогой системы полной автоматизации с допустимыми ограничениями по гибкости приводит к разработке практически такой же дорогой, а с учетом повышенных затрат на персонал и более низкого технологического и гигиенического уровня исполнения - к менее ценной частично автоматизированной или управляемой вручную системе обвязки трубопроводами.

5. Автоматизация «при помощи лома», то есть в условиях пренебрежения законными требованиями гибкости в работе пивовара, приводит к тому же результату, что и в пункте 4, а именно - к созданию установки, которая превращается в «узкое место» пивоваренного предприятия и негативно сказывается на репутации систем автоматизации пивоваренного производства в целом. Установки такого рода могут быть результатом «проектирования на зеленом сукне», когда за советами к пивовару вообще не обращаются.

11.4.1.2. Подэтап проектирования 5.2: составление диаграммы занятости В диаграмме занятости инженер по интеграции технологических процессов сводит результаты производственного плана со временем, необходимым для протекания процессов мойки. Это касается:

♦ всех участков технологических линий, начинающихся в одном резервуаре и заканчивающихся в другом (например, процесс охлаждения сусла, начинающийся с опорожнения вирпула, включая дозирование дрожжей и заканчивающийся заполнением бродильного танка, или процесс перекачки молодого пива на дображива-ние, начинающийся с опорожнения бродильного танка, с последующим глубоким охлаждением пива и заканчивающийся заполнением лагерного танка, или процесс фильтрования, начинающийся с опорожнения лагерного танка и заканчивающийся заполнением форфаса и т. д.);

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.35

Внутри пищеварительный тракт выстлан слизистой оболочкой, образующей складки, что значительно увеличивает ее поверхность. Слизистая оболочка защищает внутреннюю среду от проникновения извне различных веществ, микроорганизмов, действия чужеродных факторов. Отдельные виды специализированных железистых клеток, расположенных в слизистой оболочке, образуют гидролитические ферменты, соляную кислоту и слизь.

Снаружи слизистой оболочки находятся мышечные слои, обеспечивающие двигательную функцию органов пищеварения.