Технология солода и пива-стр.1072

Опыт свидетельствует, что:

1. При последовательной, целеустремленной и партнерской реализации этого замысла довольно четко можно отличить технически и экономически целесообразные и потому обязательно учитываемые при проектировании функциональной схемы конструктивные решения от тоже вполне допустимых, но нецелесообразных альтернативных решений.

2. При взаимном старании можно найти такие концепции систем трубопроводов, которые позволят добиться если не полной, то значительной гибкости, если согласовать обязательные базовые правила эксплуатации отделения ЦКТ, которые очень похожи на расписание движения железнодорожного транспорта. При любой оптимизации загрузки железнодорожного транспорта необходимо предусмотреть «окна» для решения незапланированных событий, таких как задержка, проводка специальных поездов, ненастная погода и т. д. Хорошо скомпонованная система трубопроводов должна также обладать резервами для нежелательных, но предсказуемых сбоев, например, вялого брожения, плохого осаждения дрожжей, проблем в стадии фильтрования и т. д. Однако эти резервы должны подразумевать экономически приемлемые действия, а не преодоление теоретической «наихудшей ситуации». В случая сомнений экономичнее организовать в порядке исключения дополнительную смену в выходные (например, для ликввдации задержки или компенсации пониженной производительности фильтров), чем создавать дорогостоящие резервные мощности.

3. Лучше четко определить границы производительности планируемой системы и уже на этой стадии выявить целесообразные возможности ее расширения, которые, исходя из планируемой концепции прокладки трубопроводов, можно представить совершенно по-разному.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.230

Маринады овощные готовят с томатом и без томата, а также со свеклой. Жидкой основой маринадов является уксус 3 %, бульон рыбный или вода. Загустителем в маринадах без томата являются крахмал или пшеничная мука, а в маринадах с томатом - пассерованное томатное пюре. Подают маринады к холодной жареной и вареной рыбе.