Технология солода и пива-стр.1064

Из приведенного примера следует, что на установках с подчиненным уровнем К/Д был даже возможен безопасный параллельный режим работы автоматических программ и процессов ручного управления, и, таким образом, имелась высокая степень эксплуатационной гибкости. То обстоятельство, что сегодня эти системы больше не производятся, связано, с одной стороны, с высокой стоимостью разработки аппаратных средств уровня К/Д, а с другой, - с повышением надежности СУПК, которая, конечно, в работоспособном состоянии имеет такую же степень функциональности, как и жестко закоммутированный уровень К/Д.

Кроме того, специалисты хотели избавиться от «закостенелости» жестко закомму-тированного уровня К/Д и от активной мнемосхемы. Усилия по замене уровня К/Д на подчиненный уровень К/Д-СУП К, в котором бы размещалось только управление мнемосхемой, базовые блокировки и блоки входов и выходов, а автоматические программы - в СУПК старшего уровня, успеха не имели.

В настоящее время стандартом стало размещение всех функций блокировки, ручного и автоматического управления на группу установок в одной СУПК, с возможностью выхода из строя которой или готовы смириться, или страхуются за счет резерва СУПК по принципу «горячего» или «холодного» резер вирования. При этом задача заключается не столько в обеспечении удобства обслуживания установки или поддержании ее в состоянии работоспособности, сколько в сохранении всего массива технологических данных и рабочего состояния в момент сбоя системы.

Вернемся к нашему двоичному сигналу напряжением 24 В, управляющему клапаном или двигателем. Его силы хватает для надежной дистанционной передачи данных, но обычно не бывает достаточно для выполнения команды. Поэтому сигнал не выводится непосредственно на внешнее устройство, а передается на преобразователь, который трансформирует его в сигнал такой формы и силы, которые требуются для приведения в действие клапана или двигателя.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.223

При использовании одноканального катетера промывная жидкость вводится несколько раз (5-8 раз) и затем вытекает из рога матки. В обоих случаях вводят 200-300 мл жидкости. В качестве промывной жидкости используют фосфатный буфер Дюльбекко, обогащенный глюкозой и бычьим сывороточным альбумином или 1%-ной эмбриональной сывороткой крови с антибиотиками. Такая же процедура повторяется и со вторым рогом матки. Промывную жидкость собирают в большие градуированные цилиндры или во флаконы из-под среды.