Технология солода и пива-стр.1059

Несмотря на большое быстродействие СУПК, необходимо обеспечить, чтобы выходные сигналы были преобразованы в сигналы такой мощности, которая была бы приемлемой для срабатывания внешних устройств. Выполнение этой задачи берут на себя силовые переключатели на выходных блоках.

Входные и выходные блоки СУПК могут устанавливаться централизованно в одном помещении с распределительным устройством или децентрализованно, непосредственно в распределительных щитах «по месту». С СУПК они связываются кабелем, так называемой «периферийной шиной». С генераторами и приемниками сигналов внешних устройств входы и выходы соединены каждый соответствующим одножильным проводом. Поэтому в установках, занимающих большую площадь, благодаря децентрализованному расположению блоков входа и выхода при проведении электромонтажа можно существенно снизить расходы на кабель и работы по его прокладке.

Если одной СУПК для управления крупной установкой недостаточно, то ее необходимо разделить на технологически законченные участки, управление которыми осуществляется с отдельной системы управления. Для свя зи нескольких СУ ПК между собой также применяются шины (например, HI, L2), по которым и происходит обмен информацией между отдельными СУПК.

От инженера, проектирующего электрооборудование, требуется поддерживать число сигналов сопряжения между СУПК на возможно более низком уровне (для обеспечения наглядности программирования и для уменьшения объема памяти, требуемого для коммуникации СУПК между собой). Ясно, что крупные установки с несколькими объединенными в сеть системами управления выдвигают серьезные требования к профессионализму поставщика.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.577

Рыба в тесте должна быть хорошо прожаренной, но сочной. Тесто - пористым, пышным. Для рыбы, жаренной во фритюре, недопустимым дефектом является темная окраска.

Запеченная рыба. Поверхность должна быть покрыта тонкой глянцевой румяной корочкой. Соус под корочкой не должен быть высохшим. Не допускается наличие костей, кроме блюд из мелкой рыбы, запеченной целиком. Куски рыбы и гарнира не должны пригорать и присыхать к сковороде. Блюдо должно быть сочным.