Технология солода и пива-стр.1014

■ открытое рабочее колесо (Ь) для жидкостей с определенным содержанием твердых веществ для щадящей перекачки; рабочее колесо со свободным протоком (с);

■ рабочее колесо с каналами (d) для специальных целей.

В пивоваренном производстве центробежные насосы монтируются в основном в систе-

Рис. 10.30. Многоступенчатый центробежный насос (в наглядном изображении)

мах трубопроводов для перекачки сусла и пива. Для транспортировки продукта на большую высоту или для повышенного давления эти насосы могут иметь несколько ступеней (рис. 10.30).

Рис. 10.31. Соединение насоса с приводным двигателем а - с помощью жесткой втулочной муфты; b - моноблочное исполнение; с - с промежуточным подшипником

Насос может быть соединен с приводным двигателем (рис. 10.31):

■ с помощью жесткой втулочной муфты (а) или

■ путем расположения рабочего колеса насоса на удлиненном валу двигателя в одном корпусе (моноблочное исполнение, вал двигателя является валом насоса) (Ь) или

■ с использованием промежуточного подшипника (с). Соединение валов при этом производится через упругую муфту. (Насос имеет отдельную опорную стойку - Прим.ред).

10.5.1.1.2. Вихревые насосы Вихревые насосы внешне мало отличаются от центробежных, однако способны самостоятельно осуществлять всасывание. Поэтому их иногда называют «самовсасывающими лопастными насосами».

Чтобы насос всегда оставался заполненным жидкостью, всасывающий и нагнетательный патрубки должны выходить наверх.

Принцип транспортировки (рис. 10.32) заключается в том, что рабочее колесо (1) вращается в цилиндрическом корпусе с небольшим боковым зазором на стороне, где расположено всасывающее отверстие (2). На другой боковой стенке корпусе расположено выходное отверстие. В боковых стенках имеется вначале углубляющийся и в конце снова сравнивающийся концентричный канал (3) (начинающийся у отверстия всасывающего патрубка и заканчивающийся у нагнетательного патрубка. - Прим. ред.).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.734

Рис. 5.50. Механически управляемый ринзер:

1 - привод вращающегося диска;

2 - шарнирный вал; 3 - двигатель; 4- изменение высоты; 5 - захват; 6 - распределитель; 7 - форсунки; 8 - защитная облицовка; 9 - вход среды; 10 - фильтр;

11 - сточный желоб; 12- сток ляет от 8 до 12 с. Управление осуществляется при помощи дисковой задвижки. Стекающая вода собирается в ваннах-уловителях и затем отводится.