Технология производства продукции общественного питания

Данный курс является комплексной дисциплиной, включающей физиологические основы рационального питания, основы гигиены и санитарии, общие представления о технологии производства продуктов питания, технологии обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Рассмотрены вопросы контроля качества, товароведения продовольственных товаров, экономики общественного питания, организации производства и обслуживания и др.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.239

Содержание минеральных веществ (золы) в овощах и плодах варьирует в широких пределах (0,2... 1,8 %). Наиболее распространенные овощи содержат от 0,5 до 1,0 % минеральных веществ. Они являются поставщиками многих минеральных веществ (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и др.), необходимых человеку и что, особенно важно, в легко усвояемой форме. Большая часть минеральных веществ овощей и плодов представлена солями основного характера, а это важно для поддержания щелочности крови.