Технология производства продукции общественного питания-стр.768

Пирог рыбный. Тесто (сдобное, слоеное или кислое) раскатывают, выкладывают на противень, загибают края и ставят в нагретый до 210 °С духовой шкаф на 10 мин. Масло растапливают на сковороде, обжаривают в нем лук, добавляют 1 ч. ложку соли. Отваренную рыбу, очищенные и нарезанные кружочками помидоры выкладывают на остывший пласт теста, солят, посыпают черным перцем. Яйца взбивают и поливают получившейся массой рыбу и помидоры. Пирог ставят в духовой шкаф, нагретый до 190 °С на 25 мин. Подают в горячем виде.

Торт с обсахаренными яблоками. Муку, соль и сахар высыпают на доску, сверху кладут масло и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не будет скатываться в комок. Готовое тесто ставят в холодильник на час. Форму с высокими краями смазывают маслом, посыпают сахарной пудрой, кладут в несколько слоев яблоки, очищенные и нарезанные дольками, смазывают их оставшимся маслом и посыпают сахарной пудрой.

Раскатывают тесто и покрывают им яблоки. Форму ставят в духовой шкаф, нагретый до 210 °С на 30 мин. Вынимают, 5 мин охлаждают. Осторожно переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху, посыпают их сахарной пудрой и охлаждают.

Мусс малиновый. Замачивают желатин в воде. Отжимают из половины малины сок. Добавляют в него сахар и варят сироп. Кладут в сироп всю малину и варят еще 10 мин. Добавляют желатин и размешивают до тех пор, пока желатин не растворится, а затем протирают через сито и охлаждают.

Взбивают белки до образования пены и выливают их в протертую малину. Слегка взбивают на льду сливки, смешать их с малиной и снова взбивают. Подают охлажденным.

Фрукты по рецепту Виктора Гюго. Яблоки, груши очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают ломтиками и выкладывают в глубокую сковороду, пересыпая сахаром с ванилином. Муку разводят небольшим количеством холодного молока и вливают тонкой струйкой в кипящее молоко. Смесь прогревают до загустения, вымешивают с маслом и остужают. Вводят в крем желтки, растертые с сахаром и ванилином, а затем взбитые белки. Фрукты заливают полученным кремом, посыпают сахаром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сливками или молоком.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.7

Рекомендуется при покупке электрической соковыжималки выбирать классические модели: обычно у них оптимальные мощность и дизайн. Чтобы готовить соки ежедневно, потребуется соковыжималка с достаточно мощным мотором, чтобы перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Электрические соковыжималки по методу центрифуги отжимают и фильтруют сок из любых заложенных в нее для овощей и фруктов.