Технология производства продукции общественного питания-стр.760

Салат бокер. Горчицу, уксус, оливковое (растительное) масло взбивают и заливают полученной заправкой зелень и корни сельдерея; выдерживают в холодильнике 1 ч. Добавляют нарезанные соломкой ветчину, грибы, яблоки и смешивают с майонезом. Перекладывают все в блюдо, украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Парижский салат. Отдельно отваривают морковь, корень сельдерея, свеклу, стручковую и сухую фасоль. Готовые овощи нарезают мелкими кубиками, добавляют измельченные рыбные консервы в масле, тщательно размешивают и заправляют майонезом.

Салат украшают кружочками яйца, сваренного вкрутую, сыром, нарезанным ромбиками, посыпают измельченной зеленью петрушки.

Салат с крабами и грибами. Картофель отваривают, нарезают кубиками, смешивают с нарезанным зеленым или красным перцем, а также крабами и ветчиной, нарезанными мелкими ломтиками. Все перемешивают, солят, перчат. Взбивают в бутылке за правку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ее в подготовленные продукты, добавляют нарезанные ломтиками отварные грибы, маслины и тщательно перемешивают.

Салат из сельдерея. Корни сельдерея очищают от кожицы и нарезают соломкой. Сливки или сметану смешивают с майонезом и горчицей. Полученной смесью заправляют корни сельдерея, перемешивают и выдерживают 30 мин в холодильнике.

Курица холодная под соусом из грецких орехов. Курицу отваривают, остужают, освобождают от костей, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо.

Приготовляют соус: лук обжаривают в масле, пока он не размягчится и не приобретет золотистый цвет, пропускают через мясорубку. Затем пропускают через мясорубку замоченный в бульоне хлеб и, размешивая, добавляют размолотые грецкие орехи, соль, перец, лук. Соус по консистенции должен напоминать майонез. Если он окажется гуще, разбавляют куриным бульоном.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.7

Посадка виноградников для виноделия разрешается только в винодельческих местностях с применением районированных сортов винограда в соответствии с проектом, утвержденным специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству. Не допускаются к посадке сорта винограда, полученные путем межвидового скрещивания (гибриды прямые производители). Нерайонированные сорта и указанные гибриды, имеющиеся в насаждениях, подлежат замене в течение 15 лет.

Государственная перепись виноградников осуществляется не менее одного раза в 10 лет.