Технология производства продукции общественного питания-стр.754

Цыпленок с рисом. Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыпленка и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелко нарезанный лук, томатный сок или томат, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Отдельно подают тертый сыр.

Осетрина по-итальянски. Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.

Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она томилась, добавляют масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.

Рыба по-сицилиански. Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сто рон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

Цыпленок с баклажанами. Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и бульоном, добавляют томат, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.105

Кальций. Полезен растущему организму, способствует свертыванию крови. Регулирует сердечный ритм. Активизирует ферменты, расщепляющие жиры и белки.

Медь. Основной элемент, корректирующий процесс ассимиляции железа, но переизбыток меди может нанести организму вред. Нельзя готовить пищу

ФРУКТЫ

Нат рий

Ка лий

Каль ций

Фос фор

Маг ний

Же лезо

Фтор

Абрикос

2

280