Технология производства продукции общественного питания-стр.753

Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе с чесноком и вводят в суп. Отдельно подают тертый сыр.

Суп-пюре по-милански. На курином бульоне готовят белый соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной

0,5 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны - очищают, отваривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75...80 °С.

Консоме с цыпленком и макаронами («Грибальди»). Приготовляют прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и на резают маленькими кусочками, овощи (морковь, сельдерей) нарезают в форме шариков, помидоры - соломкой. При отпуске макароны, овощи, помидоры кладут в тарелку, заливают бульоном и добавляют тонко нарезанный зеленый салат.

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански. Чечевицу перебирают и заливают водой. Добавляют очищенные лук, морковь, сельдерей и варят до полной готовности. Чечевицу и овощи вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подают ломтики хлеба, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.

Отбивные по-милански. Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнир - отварные и политые маслом макароны или картофель. Блюдо украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.811

Отдельные конструкции машин для формирования или расформировывать! пакетов несколько отличаются друг от друга. Основной принцип устройства пакетОразборщика представлен на рис. 5.110.

«Сердцем» установки являе тся прежде всего рама, которая может быть выполнена или с одной колонной, или в виде портальной конструкции. Па ней располагается подъемное устройство с подвижным приспособлением для совершения колебательных движений, несущим захватную головку с зажимом. Эта захват!ю-зажимная головка (о ней речь пойдет ниже) способна удерживать слой упаковочных единиц.