Технология производства продукции общественного питания-стр.705

Фарш творожный. Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и перемешивают. Так готовят фарш для ватрушек, пирожков, вареников. Для блинчиков в протертый творог добавляют яйца, сахар и перемешивают.

Пицца. Это широко распространенное итальянское изделие, ее используют как самостоятельное блюдо и особенно ценят как горячую закуску. Для пиццы чаще всего приготавливают дрожжевое тесто. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют немного муки и оставляют на 10... 15 мин.

Муку насыпают в посуду, добавляют соль, в середине делают углубление, в него вливают дрожжевую смесь и масло, хорошо перемешивают и месят до тех пор, пока тесто не будет гладким, без комков.

Замешенное тесто немного посыпают мукой, накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое тесто кладут на стол, подпиленный мукой, раскатывают лепешку толщиной 1...2 см. Тесто смазывают маслом, кладут мелко нарезанные сыр и колбасу, сверху выкладывают слой помидоров, посыпают солью, перцем, сбрызгивают растительным маслом и выпекают 20...30 мин при температуре 200...210 °С.

Пиццу можно приготовить и из пресного теста. Чтобы придать пицце разнообразный вкус, можно использовать разнообразные овощи, грибы, мясные продукты, морепродукты и другие продукты.

Пресное тесто и изделия из него Пресное тесто готовят разной консистенции (жидкое, полужидкое, густое), с химическими разрыхлителями и без них, механического способа разрыхления.

Жидкое тесто для блинчиков. Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости (влажность готового теста 66 %), поэтому в нем быстро и хорошо набухают белки муки. Это по зволяет разрыхлять его путем механического взбивания, во время которого образуется пена. Вязкость теста настолько велика, что в нем удерживаются пузырьки воздуха, которые, расширяясь при выпечке, придают изделиям пористость. Для этого теста нужна мука со средним содержанием клейковины.

Другие материалы

Технология спирта-стр.454

Недостаток пассивного газообменника - большая продолжительность установки в хранилище заданного стационарного режима.

Принцип действия отечественных установок типа БАРС (НПО «Криогенмаш») основан на различной скорости проникания компонентов газовой среды через мембрану благодаря управляемому изменению парциональных давлений газов с обеих сторон мембраны, что позволяет быстро снизить содержание кислорода и удалить диоксид углерода до заданных значений.