Технология производства продукции общественного питания-стр.673

Характерной особенностью слоистых коктейлей является их разноцветная многослойность. Подбирается высокая прозрачная рюмка с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний - наиболее плотный, затем следует более легкий по удельному весу компонент. Последним, самым легким слоем, могут быть: водка, коньяк, бренди, виски, сливки, молоко или соки. Все компоненты берутся в равных соотношениях. Первоначально в рюмку заливают на 1/3 ее объема ликер или сироп, а затем сверху осторожно при помощи лезвия ножа наливают более легкую жидкость. Желток опускают в рюмку по стенке первым. Так и пьют коктейль - не перемешивая составные части.

Коктейли со сливками - это вкусные, легкие коктейли. Все компоненты берут в равных соотношениях. Готовят их в шейке-ре, подают безо льда в бокалах для шампанского с соломинкой.

Коктейли-флипы. Флип в переводе с английского означает «сбитый». Приготавливают флип так: сырое яйцо взбивают с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром или вино. Подают в высоких тонких стаканах с соломинкой, посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.

Коктейли-кардиналы состоят из крепких алкогольных напитков и ликеров, взятых в равных соотношениях. Их готовят в шейкере. Подают в рюмках.

Коктейли-смэши - очень крепкие коктейли. В их состав входят крепкие алкогольные напитки и мята. Готовят их в широких стаканах, на дно которых кладут часть свежей мяты, растирают ее, добавляют сироп. Затем в стакан кладут 2...3 кубика льда, вливают крепкий алкогольный напиток и тщательно перемешивают. Готовый коктейль украшают веточкой мяты, долькой апельсина и вишней.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.128

Выщепление профага из клеточной хромосомы - это также результат сайт-специфической рекомбинации, но на этот раз между участками ВОР и РОВ, которые находятся на концах интегрированной вирусной ДНК. Эта реакция также асимметрична и идет с участием дополнительного белка (продукта гена xis). В отсутствие этого белка фаговая интеграза не способна взаимодействовать с сайтом attR. Комплекс, образованный белками INT и XIS в сайте attR, способен спариваться с комплексом, образованным белком INT в сайте attL.