Технология производства продукции общественного питания-стр.67

I

70

800

8

2,5

1,1

1,3

1,8

14

200

3

II

70

800

8

2,5

1,1

1,3

1,8

14

200

3

III

80

1000

8

2,5

1,3

1,5

1,8

17

200

3

IV

80

1000

8

2,5

1,5

1,8

1,8

20

200

3

Дополнительно к норме, соответствующей физической активности и возрасту

Беременные

20

200

2

10

0,4

0,3

0,3

2

200

1

Кормящие (1-6 мес.)

40

400

4

10

0,6

0,5

0,5

5

100

1

7-12

40

400

4

10

0,6

0,5

0,5

5

100

1

практике при оценке индивидуального питания, при необходимости - для обоснования рекомендаций, направленных на его коррекцию. Рекомендуемые нормы основаны на данных биохимии, физиологии и других отраслей медицинской науки о роли, усвояемости отдельных пищевых веществ.

При обосновании норм использованы данные обследования фактического питания и состояния здоровья в различных регионах страны, а также результаты клинических наблюдений. Рекомендуемые нормы призваны исключить возникновение диспропорций между уровнями поступления энергии с пищей и ее расходом.

Вероятность возникновения такой диспропорции связана с систематическим снижением энергоемкости трудовой деятельности и расхода энергии в быту, которые опережают изменения в сложившемся типе питания и являются причиной распространенной избыточности массы тела.

Другие материалы

ПЕРЕГОННОЕ УСТРОЙСТВО «ВОРОНКА»

Этот аппарат свое название получил от находящейся внутри него воронки, которая собирает сконденсированные капли самогона (рис. 3).

Его можно назвать усовершенствованным вариантом предыдущего перегонного устройства. Вместо таза роль холодильника выполняет конусообразная емкость (5). Вместо тарелки используют воронку (3). Конус и воронку изготовляют из нержавеющей стали. Размеры конуса выбирают так, чтобы он вставлялся в 10-15-литровый бак (2) или другую емкость. Воронку припаивают к конусу при помощи трех пластинок (4) на расстоянии 1,5-2 см. В стенке емкости проделывают отверстие, в которое впаивается трубка (6). Диаметр трубки подбирают

такой, чтобы в нее можно было пропустить термостойкий отводной шланг (7), который соединяет воронку со сборником. В то же время шланг должен плотно прилегать к трубке.

Рассмотрим принцип работы устройства. Бак с брагой нагреваем горелкой (1). В конус (5) заливаем холодную воду. Спиртосодержащая жидкость испаряется и конденсируется на конусе и по нему стекает в воронку (3). Из воронки по шлангу (7) попадает в сборник (8).

Для повышения эффективности работы устройства рекомендуется конус охлаждать проточной водой. Для этого надо сделать его герметичным и припаять к нему две трубки для подачи и отвода холодной воды. Стыки между конусом и емкостью, трубкой и шлангом промазывают тестом. Это исключает выход наружу спиртосодержащих паров.

Внимание! Главный недостаток данной конструкции - сложность контроля температурного режима. Для устранения этого недостатка в бак можно вставить еще одну трубку, через которую при помощи теста можно будет установить термометр.