Технология производства продукции общественного питания-стр.66

Окончание табл. 2.7

1

2 ,

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Дополнительно к норме, соответствующей физической активности и возрасту

Бере мен ные

+350

30

20

12

30

300

450

50

20

5

0,03

Кор мящие

(1-6

мес.)

+500

40

26

15

40

400

600

50

15

10

0,05

(7-12

мес.)

+450

30

20

12

30

400

600

50

15

10

0,05

Таблица 2.7а Нормы физиологических потребностей в витаминах для взрослого населения (в день)

Г руппа

С, мг

А, мг**

Е, мг

D, мкг

Вь мг

Вг, мг

В3, мг

Ниацин, мг

Фолат, мкг

В12, МКГ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Мужчины

I

70

1000

10

2,5

1,2

1,5

2

16

200

3

II

70

1000

10

2,5

1,4

1,7

2

18

200

3

III

80

1000

10

2,5

1,6

2,0

2

22

200

3

IV

80

1000

10

2,5

1,9

2,2

2

26

200

3

V

100

1000

10

2,5

2,4

2,4

2

28

200

3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Нормы для лиц престарелого и старческого возраста

Мужчины

80

1000

15

2,5

1,4

1,6

2,2

18

200

3

80

1000

15

2,5

1,2

1,4

2,2

15

200

3

Женщины

80

800

12

2,5

1,3

1,5

2

16

200

3

80

800

12

2,5

1,1

1,3

2

13

200

3

Женщины

Другие материалы

Пищевая химия-стр.191

Окисление ацилглицеринов Жиры и масла, особенно содержащие радикалы ненасыщенных жирных кислот, окисляются кислородом воздуха. Первыми продуктами окисления являются разнообразные по строению гидропероксиды. Они получили название первичных продуктов окисления.