Технология производства продукции общественного питания-стр.606

Салат из маринованного перца и яиц. Маринованный перец и репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченные отварные яйца, растертый с солью чеснок, смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат можно приготовить с зеленым горошком, картофелем, стручковой фасолью, морковью, яблоками.

Салаты из смеси вареных (жареных) и сырых овощей Летний салат. Отварной молодой картофель, свежие огурцы и свежие томаты нарезают кружочками (томаты можно и дольками), лук зеленый - брусочками, стручки отварной фасоли - ромбиками. Часть всех овощей (1/5) заправляют сметаной и соусом «Южный», укладывают горкой, посыпают мелкорубленым яйцом, а вокруг красиво размещают один против другого по два букетика томатов, картофеля, огурцов, зеленого лука и стручков фасоли.

Салат из капусты краснокочанной с картофелем. Краснокочанную капусту шинкуют, обдают кипятком (чтобы капуста стала более яркой), сливают воду, добавляют соль, уксус, заправляют растительным маслом и выкладывают на середину блюда. Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают кубиками, добавляют соль, уксус, заправляют растительным маслом и выкладывают по краям блюда (вокруг капусты). Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Картофельный салат. Сваренный в кожуре картофель очищают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кружочками (для украшения), а остальную - мелкими тонкими ломтиками. Огурцы нарезают ломтиками, зеленый лук шинкуют. Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинкованную белую часть лука перемешивают со сметаной или поливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и укладывают высокой горкой в салатник. Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зеленым луком. Вместо сметаны этот салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

Другие материалы

ОСОБЕННОСТИ ЭКСТЕРЬЕРА СКОТА РАЗЛИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ

Экстерьер характеризует внешние формы телосложения животных, соотношение и особенности развития отдельных частей тела — статей, обусловленные наследственностью и условиями среды, отражающие биологические особенности и хозяйственную ценность животных.