Технология производства продукции общественного питания-стр.605

Салат «Весна». Свежие огурцы и редис, нарезанные ломтиками или кружочками, укладывают в салатник на листья салата, поливают сметаной, посыпают шинкованным зеленым луком, украшают веточками петрушки и кружочками вареного яйца, которое можно также вырезать в виде короны. Перед заправкой в сметану можно добавить соль и сахар.

Салат из листьев одуванчика в сметанном соусе. Зеленый лук, щавель, укроп измельчить, хрен натереть на мелкой терке и все смешать со сметаной. Свежие молодые листья одуванчика залить на полчаса подсоленной водой (чтобы убрать горечь), после чего нарезать, смешав с зеленью, и полить сметанным соусом.

Салаты из квашеных и маринованных овощей

Готовят такие салаты из квашеной капусты, маринованных кабачков, патиссонов, кукурузы, лука, перца и других продуктов.

Салат из квашеной капусты. Капусту отжимают от рассола, шинкуют крупные куски. Свежие яблоки без кожицы и семян нарезают соломкой, соединяют с капустой, добавляют сахар и растительное масло. При подаче салат выкладывают в салатник и посыпают шинкованным зеленым луком.

Салат можно также приготовить из моркови с огурцами, с редькой и орехами, сыром и корнем петрушки, изюмом, свежими и маринованными плодами и ягодами.

Салат из маринованного лука с яйцами. Маринованный лук отжать, измельчить, смешать с мелко нарезанными отварными яйцами, добавить соль и заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью и нарезанной морковью.

Салат можно приготовить с чесноком, яблоками, кислым молоком и другими продуктами.

Салат из маринованных патиссонов и огурцов. Маринованные патиссоны, томаты и огурцы нарезать мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать, смешать и заправить смесью растительного масла с майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.68

В соцветии цветки расположены в очерёдном порядке, их количество в простом завитке обычно варьирует от 3 до 20, в сложном соцветии их бывает больше сотни. Известна мутантная форма (ген и/), у которой в соцветии только один цветок (Кузёминский, 2004). Селекционеры стали уделять больше внимание формам со сложными многоцветковыми соцветиями, детерминированными рецессивным геном s для получения вишневидных, коктейльных и кистевых сортов