Технология производства продукции общественного питания-стр.6

Принадлежность к производственной сфере требует дальнейшей индустриализации отрасли, а принадлежность к отраслям сферы обслуживания - совершенствования методов и форм обслуживания потребителей и повышения культуры обслуживания.

Предприятия общественного питания организуются при учебных заведениях, больницах, домах отдыха и санаториях, турбазах и других объектах. Они могут предоставлять услуги за счет средств бюджета, общественных фондов и т. д.

Главной задачей общественного питания является предоставление торговых услуг населению в форме общественно организованного питания.

К основным задачам дальнейшего развития общественного питания можно отнести следующие:

• повышение качества продукции и культуры обслуживания;

. индустриализация общественного питания;

• совершенствование организации общественного питания по месту работы и учебы населения;

. расширение сети специализированных предприятий общественного питания, в том числе предприятий быстрого обслуживания;

• повышение уровня организации труда и управления;

. экономия материальных, топливно-энергетических и других ресурсов.

Перед работниками общественного питания стоит задача неуклонного увеличения товарооборота, и в первую очередь оборота продукции собственного производства, причем увеличение объема торгово-производственной деятельности предприятий должно сочетаться с высокой культурой обслуживания потребителей.

1.2. Предмет и задачи дисциплины

Древние римляне поставили памятник своему мифическому врачевателю Эскулапу и двум его неразлучным помощницам - Гимее (покровительнице здоровья) и Кулине (богине кухни) в знак того, что Гимея проводит в жизнь свои законы руками Ку-лины. Пища дает нам и энергию, и материал для построения тканей, и биологически активные вещества. Нет второстепенных пищевых компонентов, важны и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные вещества.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.595

Существуют разные виды сложных бутербродов.

Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких наложенных друг на друга ломтиков хлеба, между которыми различные продукты. Для таких бутербродов используют мягкий хлеб. Ломти отрезают тонкие, толщиной 0,5 см.