Технология производства продукции общественного питания-стр.490

Блюда из запеченных овощей Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи раскладывают на противнях или порционных сковородах, которые смазывают маслом и посыпают сухарями. Запекают их в жарочном шкафу при температуре 250 ... 280 °С до образования на поверхности блюда поджаристой корочки и прогревания внутренних слоев до 80 °С. По технологии приготовления запеченные овощи можно разделить на три группы: овощи, запеченные в соусе; запеканки и пудинги; фаршированные овощи.

Овощи, запеченные в соусе. Чаще всего для запекания используют картофель, кабачки, цветную капусту. Картофель запекают после отваривания (кубиками, молодой картофель - целыми клубнями) и после предварительного обжаривания (сырого или сваренного в кожуре). Можно запечь и картофельное пюре. Запекают картофель под сметанным соусом. Иногда соус предварительно смешивают с пассерованным луком и обжаренными грибами. Подготовленный картофель, залитый соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

Картофельное пюре для запекания выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, наносят ложкой узор и запекают. Отпускают с маслом.

Обжаренные кабачки кладут на смазанную жиром сковороду и заливают молочным или сметанным соусом средней густоты, посыпают тертые сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске поливают маслом. Так же готовят цветную капусту, которую предварительно отваривают и разбирают на соцветия.

Запеканки, пудинги. Для приготовления этих кулинарных изделий чаще всего используют картофель, морковь, капусту (белокочанную и цветную), тыкву.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.113

Способ применения и дозировка: рекомендуется принимать по 2 таблетки 2 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса лечения - 10 дней. После десятидневного перерыва курс можно повторить. При хронических заболеваниях рекомендуется проводить 2-3 курса.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Фирма-производитель: ЗАО «Эвалар». Бета-каротин Лечебно-профилактический натуральный продукт.

Состав: бета-каротин, растительное масло.

Форма выпуска: во флаконах по 100 мл.