Технология производства продукции общественного питания-стр.440

1 2 Рыбные соусы

Паровой, соус белое вино, соус белый с рассолом Томатный, томатный с овощами Соус белый раковый Соус русский

Рыба припущенная и вареная Рыба отварная, припущенная, жареная, блюда из рыбной котлетной массы Вареная и припущенная рыба - судак, сиг, форель, белорыбица, лосось Рыба, припущенная по-русски

Грибные соусы

Грибной основной, грибной с томатом, с томатом кисло-сладкий

Овощные блюда, некоторые блюда из отварного и жареного мяса, картофельные зразы, котлеты, рулет, крупяные биточки

Сметанные соусы

Сметанный Сметанный с томатом Сметанный с хреном (лефор) Сметанный с луком

Жареное мясо, печень, почки, птица, котлеты. Биточки. Жареная рыба. Жареные, тушеные и запеченные овощи Тушеные и запеченные овощи, голубцы, фаршированные кабачки, тефтели Отварные говядина, солонина, язык, жареный поросенок, ветчина Лангет. Изделия из котлетной массы

Молочные соусы

Молочный (жидкий) Молочный (средней густоты) Молочный (густой)

Молочный сладкий Молочный с луком (субиз)

Крупяные и овощные котлеты и запеканка. Припущенные овощи для гарниров Для запекания блюд из овощей, мяса и рыбы и заправки припущенных овощей Для фарширования котлет из птицы и дичи, в качестве связующей основы в морковные котлеты, сырники и другие блюда Котлеты и пудинги из круп, сырники и пудинги из творога Жареная баранина. Натуральные и отбивные котлеты бараньи

Соусы на сливочном масле

Голландский Польский

Отварные овощи и рыба (сиг, стерлядь, судак и др.)

Отварная рыба, капуста цветная и белокочанная

Продолжение табл. 6.4

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.624

4.8.3.1.1. Обратный осмос Обратный осмос - это осмос наоборот. Объяснить суть осмоса можно с помощью следую щего примера: разделим сосуд на две половинки стенкой. В нижней части оставим отверстие, которое закроем мембраной. Эта мембрана имеет настолько мелкие поры, что может пропускать только чистую воду. Такие мелкопористые мембраны, которые пропускают только молекулы определенного размера, называются полупроницаемыми.

Наполним сосуд до половины водой. Высота воды по обе стороны мембраны будет одинакова (рис. 4.101).