Технология производства продукции общественного питания-стр.4

Наука приготовления пищи (кулинария) складывалась столетиями. На особенности кулинарии влияли обычаи, уклад жизни, новые научные сведения, географическое положение страны и т.д. Известный английский поэт Байрон однажды удивился: «Кто когда-либо мог думать, что в кулинарии найдется достаточно поводов, чтобы превратиться в науку». Это было сказано почти 200 лет назад.

Автор отстаивает взгляд на технологию приготовления продукции общественного питания как на дисциплину, в которой синтезируются знания гигиены, санитарии и физиологии питания, экологии, микробиологии, биохимии, товароведения пищевых продуктов, экономики и ряда других наук. Только овладев в достаточной мере знаниями смежных наук, можно в полной мере выполнить задачи, стоящие перед специалистами по приготовлению пищи.

Учебник написан в соответствии с программой дисциплины «Технология производства продукции общественного питания».

Автор будет благодарен за любые замечания и пожелания, направленные на улучшение содержания или структуры учебника.

Предмет дисциплины, ее содержание

1и место в подготовке коммерсантов для сферы услуг

1.1. Место общественного питания в народнохозяйственном комплексе и его роль в решении социальных проблем

В условиях всестороннего обновления белорусского общества взят курс на социальную переориентацию экономики, направленную на удовлетворение потребностей людей в полноценном питании, а также на насыщение рынка товарами народного потребления и услугами в нужном ассортименте и высокого качества. В реализации этих задач значительное место отводится общественному питанию как составной части сферы обслуживания.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.102

10-20 таблеток в сутки, желательно на фоне диеты.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Следует соблюдать осторожность при приеме в стадии обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Срок годности и условия хранения: не более 2 лет; хранить следует в сухом месте .

Сертификат: № 162-11.

Фирма-изготовитель: АО «Эвалар».

Анти-анемин

Состав: сульфат железа (3,0 мг), сульфат меди (0,4 мг), цветочная пыльца, аскорбиновая кислота (15,0 мг), янтарная и лимонная кислоты.

Форма выпуска: таблетки по 0,6 г № 10.