Технология производства продукции общественного питания-стр.378

Котлеты панированные должны отвечать тем же требованиям, что и натуральные. Поверхность их должна быть покрыта ровным слоем белой панировки; не допускается отставание или увлажнение панировки.

Котлеты рубленые имеют овально-приплюснутую форму и равномерно панированную, без трещин и ломаных краев поверхность. Консистенция - мягкая, запах - свойственный доброкачественному мясу.

Упаковывают полуфабрикаты в различные виды бумаги и пленки.

Порционные натуральные полуфабрикаты должны быть уложены на вкладыши ящиков. Мелкокусковые полуфабрикаты должны быть завернуты в целлофан или другие прозрачные пленки либо расфасованы в пакеты из тех же материалов и уложены на вкладыши.

Рубленые полуфабрикаты могут выпускаться в пачках либо завернутыми в подпергамент или пленку по 5 ... 10 шт., а бифштекс рубленый массой 250 г - расфасованным в подпергамент или пергамент и упакованным в ящики без вкладышей.

Натуральные, порционные и рубленые полуфабрикаты обычно вкладывают в оборотные ящики (из нержавеющей стали или алюминия) с отверстиями в стенках для циркуляции воздуха.

На каждой обертке или пакете, в которые завернуты полуфабрикаты, должна быть маркировка, где, кроме обычных сведений, указывают массу и цену одной порции, дату и время выработки, срок хранения и реализации. На ящик с полуфабрикатами наклеивают этикетку с этими же данными и указывают номер упаковщика.

Все полуфабрикаты перевозят на транспорте с охлаждаемым или изотермическим кузовом при температуре не выше +8 "С. В весенне-летний период их перевозят в авторефрижераторах. Время перевозки не должно превышать 2 ч.

Хранят полуфабрикаты при низкой температуре и высокой относительной влажности воздуха в течение сроков, указанных в табл. 5.7.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.384

натуральный Шишковой хмель; гранулированный хмель; хмелевой экстракт.

С точки зрения получаемого охмеленного сусла различия в качестве между этими продуктами сегодня практически отсутствуют, так как все способы предварительной обработки хмеля при получении хмелепродуктов являются щадящими, то есть они гарантируют, что при их применении все основные составные части хмеля сохраняются. Однако остаются различия в показателях качества между отдельными сортами хмеля, как было показано в разделе 1.2.6.