Технология производства продукции общественного питания-стр.343

Овощные полуфабрикаты фасуют в целлофановые мешки, деревянные или металлические ящики, бидоны.

Картофель жареный расфасовывают в металлические ящики слоем до 20 см.

Замороженные полуфабрикаты упаковывают в коробки с внутренним полиэтиленовым покрытием по 0,5 или 1,5 кг, сухие картофельные продукты - в бумажные пакеты и коробки.

Полуфабрикаты высокой степени готовности, прошедшие тепловую обработку, как правило, фасуют, хранят и реализуют в функциональных емкостях, закрытых крышками.

Транспортируют овощные полуфабрикаты в закрытом изотермическом транспорте не более 2 ч. Погрузку и отправку осуществляют в соответствии с санитарными правилами.

Сроки хранения овощных полуфабрикатов зависят от вида овощей, их обработки, условий и способа хранения (табл. 5.3).

Таблица 5.3

Условия и сроки хранения овощных полуфабрикатов

Срок хранения, ч

Температура хранения,

°С

Относи

Полуфабрикаты

Всего

В том числе на предлриятии-изготовителе

тельная влаж ность воздуха,

%

Морковь, лук, свекла очищенные, капуста зачищенная

24

6

2 ... 4

80

Морковь, свекла очищенные отварные

24

6

4 ... 8

80

Морковь, свекла очищенные отварные, нарезанные кубиками

18

6

4 ... 8

80

Картофель очищенный суль-фитированный

24

6

15 ... 16

80

Картофель очищенный суль-фитированный

48

6

2 ... 7

80

Картофель жареный

48

6

5 ... 8

70

Картофель жареный замороженный

3 месяца

До 2 месяцев

-18

80

Голубцы и фаршированные овощи

6 часов

-

6 ... 8

80

Пассерованные репчатый лук и морковь

6 суток

До 2 суток

2 ... 4

70

Сухое картофельное пюре

12 месяцев

До 10 месяцев

5 ... 8

70

Быстрозамороженные полуфабрикаты

6-12 месяцев

-18

80

Быстрозамороженные полуфабрикаты

12-18 месяцев

-25

80

Полуфабрикаты высокой степени готовности в функциональных емкостях

12-96 часов

4 ... 8

70

5.2. Полуфабрикаты из мяса, птицы, кролика и субпродуктов

Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление внутренностей, шкуры и т. д.), созревание, охлаждение и маркировку. Мясо состоит из мышечной, соединительной, костной и жировой тканей.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.418

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

22

ДМСО, 45%-ный в. р. (диметилсульфок-снд)

Свекла сахарная

Обработка семян перед посевом 10%-ным раствором препарата (1-2,1 л/т) для повышения сахаристости и урожайности. Расход рабочего раствора-10-20 л/т Опрыскивание растений в фазе начала смыкания рядков 5,25%-ным раствором препарата Расход рабочего раствора - 400 л/га