Технология производства продукции общественного питания-стр.10

Предприятия общественного питания получают от пищевой промышленности не только сырье, но и полуфабрикаты разной степени готовности. На предприятиях пищевой промышленности имеются цехи по производству кулинарной продукции, пригодной для непосредственного потребления: чипсов, готовых соусов (майонезы, кетчупы и т. д.), концентратов супов, мясных, рыбных, овощных кулинарных изделий, замороженных блюд и т. д. Знакомство с технологиями, используемыми в пищевой промышленности, со специальными видами оборудования позволит совершенствовать технологические процессы на предприятиях общественного питания.

Технология производства продукции общественного питания основывается на традициях народной кухни, опыте поваров-профессионалов прошлого, а также на новейших достижениях в области физиологии и гигиены питания.

Дальнейшее развитие общественного питания связано с совершенствованием технологии приготовления пищи, организации ее производства и реализации, расширением материально-технической базы отрасли, вводом в действие и освоением современных предприятий общественного питания, построенных с учетом технологического процесса, оснащенных новейшим технологическим оборудованием.

В решении этих задач большая роль отводится высококвалифицированным специалистам, владеющим прогрессивной технологией и новой техникой, способным обеспечить эффективную работу предприятий общественного питания, улучшение качества выпускаемой продукции.

Дисциплина «Технология производства продукции общественного питания» является одной из основных при подготовке коммерсантов для сферы услуг.

1.3. Проблемы качества и совершенствование ассортимента продукции общественного питания

В условиях перестройки хозяйственного механизма отрасли на основе самоокупаемости и самофинансирования, расширение охвата населения услугами отрасли может быть обеспечено не столько за счет снижения стоимости питания, сколько за счет улучшения качества пищи и культуры обслуживания населения.

Другие материалы