Технология продукции общественного питания-стр.643

Охлажденную продукцию в пакетах на доготовочном предприятии проверяют на целостность упаковки, проводят органолептическую оценку качества продукции. Холодные блюда порционируют непосредственно перед реализацией.

Суповую основу помещают в емкости с горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5 мин, после чего настаивают 20 мин без кипячения. Соотношение суповой основы и воды указано в ТИ.

Охлажденные блюда и кулинарные изделия разогревают непосредственно в пакетах, не вскрывая их. Режимы разогревания продукции в СВЧ-аппаратах и в горячей воде указаны в ТИ.

Ромштекс и котлеты отбивные разогревают извлеченными из полиэтиленовых пакетов.

Охлажденные компоты подготавливают к реализации следующим образом: в котел наливают воду из расчета 1,05 л на 1 кг содержимого пакета, доводят до кипения, вскрывают пакеты, перекладывают их содержимое в котел, кипятят 5 мин, охлаждают до температуры 40 °С, разливают в стаканы, охлаждают до 10...15 °С.

Порционируют и отпускают охлажденные блюда в соответствии со Сборником рецептур.

18.5. БЫСТРОЗАМОРОЖЕННАЯ КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Различные отрасли пищевой промышленности вырабатывают обширный ассортимент быстрозамороженной продукции из овощей, фруктов, мяса, рыбы, творога, теста, среди которой значительный удельный вес занимают замороженные готовые блюда и кулинарные изделия. Замороженные блюда могут храниться от одного до 12 месяцев при температуре не выше минус 18 °С. Сроки хранения устанавливаются экспериментально для каждой группы блюд и кулинарных изделий и зависят от химического состава используемого сырья, способа тепловой кулинарной обработки и других факторов.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.123

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1-2 капсулы (таблетки), детям от 5 лет - по 1 капсуле (таблетке) в день после еды.

Противопоказания: не рекомендуется принимать при почечной недостаточности, а также одновременно с антибиотиками; возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001360.Р.643.02.00.

Фирма-производитель: ООО КП «Родник здоровья». Био-цинк-спирулина Состав: 1 капсула содержит 5 мг цинка, 282 мг спи-рулины.