Технология продукции общественного питания-стр.628

Клубничный джулеп. Напиток готовят в старомодном стакане (125... 150 мл), куда кладут два побега свежей мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растирают ложкой. Стакан на четверть заполняют измельченным льдом и вливают клубничный сок, лимонный сок и ванильный сироп. Содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой.

Украшают напиток веточкой свежей мяты и несколькими ягодами клубники.

Молочный джулеп. Сливки и ванильный сироп перемешивают в шейкере. Мяту и сахар тщательно растирают ложкой. В остальном напиток приготовляют так же, как клубничный джулеп.

Снежный джулеп. Мороженое и молоко предварительно взбивают в шейкере. Мяту и сахар тщательно растирают ложкой. В остальном напиток приготовляют так же, как клубничный джулеп.

Флипы - являются смешанными напитками, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток. Для приготовления флипов используют свежие яйца, фруктовые сиропы, соки, морсы, молоко и лед. Кусочки льда должны быть крупными, для замедления таяния, иначе флип может быть водянистым. В шейкер или миксер кладут яйцо или яичный желток, добавляют остальные ингредиенты и взбивают в течение 1 мин, после чего переливают напиток в бокал для шампанского. Флипы можно посыпать тертым мускатным орехом.

Яичный флип. Яичный желток, сахарный сироп, молоко, малиновый сок смешивают в миксере. При подаче в бокал добавляют лед.

Малиновый флип. Напиток из яичного желтка, малинового сиропа, молока приготовляют так же, как яичный флип.

Кофейный флип. Напиток из яичного желтка, кофейного сиропа, молока приготовляют так же, как яичный флип.

Шоколадный флип. Напиток из яичного желтка, шоколадного сиропа, молока приготовляют так же, как яичный флип. При отпуске кладут взбитые сливки.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.479

4.2.4.3. Способ разведения дрожжей в одном танке При этом способе по Вакербауэру (Wacker-bauer) [182, 202] чистая культура из колбы Карлсберга размножается в одном танке так долго, пока ее количества не будет достаточно для внесения в обычный танк для брожения. При этом способе никаких дрожжей в танке не остается, и каждое разведение начинается с колбы Карлсберга, содержимое которой в стерильных условиях передавливается в пропа-гатор.