Технология продукции общественного питания-стр.619

Безалкогольные пунши - это горячие безалкогольные напитки, приготовленные на основе горячего чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Все компоненты тщательно перемешивают. Если в состав пунша входят пряности, перед тем как подать к столу, его настаивают

5... 10 мин. Оформляют ломтиком лимона и подают в керамических чашках. Температура подачи 60...70 °С.

Русский горячий пунш состоит из лимонного сока, ванильного сиропа, горячего крепкого чая, ломтика лимона, корицы, гвоздики.

В состав горячего малинового пунша входит лимонный сок, малиновый сироп, ванильный сироп, горячий крепкий чай.

Гроги - это горячие смешанные напитки с добавлением коньяка, крепких настоек. Разбавляют грог крепким горячим чаем или кипяченой горячей водой. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Бренди грог состоит из горячего крепкого чая, коньяка, сахара и ломтика лимона.

Петровский грог отличается наличием в составе настойки Петровской и ликера вишневого.

В состав медового грога входит мед, коньяк, горячий крепкий чай и ломтик лимона.

17.2. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное - во флягах.

Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери при кипячении молока составляют 5 %. Из бутылок и пакетов молоко, кефир и другие кисломолочные продукты наливают непосредственно в стаканы. При этом потери при реализации составляют: кефира - 3,5 %; ацидофилина - 7,5 %; ряженки - 3 %; простокваши - 5 %.

Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах.

Другие материалы

Технология спирта-стр.445

Работы по концентрированию ферментов ультрафильтрацией велись во ВНИИПрБ с 1967 г. Исследовали концентрирование культуральной жидкости плесневого гриба Asp. batatae 61 и дрожжеподобного гриба Endomycopsis bispora на Мичуринском экспериментальном заводе. Предварительно культуральную жидкость фильтровали на ткани бельтинг и осветляли на суперцентрифуге FC-100 при факторе разделения 14500.