Технология продукции общественного питания-стр.577

Закуски из мясных продуктов. Ассортимент этих закусок включает поджарку из свинины, ветчину жареную с помидорами или луком, колбасу (вареную), жареную с помидорами, или луком, или яйцом, запеченную в тесте, сосиски в соусе (луковом с корнишонами), почки по-русски, биточки из телятины с яйцом и др.

Для приготовления свинины жареной в сметанном соусе кусочки свинины (6...8 на порцию), нарезанные из корейки или тазобедренной части, солят, перчат и жарят до готовности. Затем их кладут на порционную сковороду, поливают сметанным соусом с луком, сверху укладывают дольку жареных помидоров, доводят до кипения и при отпуске посыпают мелко нарубленным укропом.

Биточки из телятины с яйцом. Из котлетной массы формуют биточки (два на порцию), жарят на сливочном масле. При отпуске на биточки кладут яичницу-глазунью, поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанным укропом.

Закуски из яиц. В качестве горячих закусок используют яичницы (с ветчиной и свежими помидорами, с дичью и шампиньонами), яйца с помидорами, ветчиной, белыми грибами, с раковыми шейками, с сосисками и др.

Нарезанные соломкой ветчину и припущенные шампиньоны обжаривают, добавляют сметанный соус, перемешивают и проваривают. Полученную массу перекладывают в кокотницу, туда же выпускают яйцо, посыпают солью и перцем и припускают в жарочном шкафу (яйца с ветчиной). При отпуске посыпают зеленью.

Для приготовления яйца с белыми грибами нарезанные ломтиками и поджаренные грибы соединяют со сметанным соусом и кладут в ко-котницу. Затем на грибы выпускают яйцо, посыпают солью и перцем и припускают в жарочном шкафу. При отпуске на яйцо кладут шляпку белого гриба и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.103

Созревание плодов в нормальных условиях происходит постепенно в соответствии с ритмом цветения. У основания соплодия плоды вырастают крупнее, а на вершине немного мельче (фото 1-63, г). В больших кистях промежуток времени между созреванием первого и последнего плода может достигать 2-х недель, что нередко приводит к образованию неровных кистей. т.к. факторы, влияющие на завязываемость плодов, могут сильно меняться. В большей степени неровные кисти образуются в нестабильных условиях, характерных для плёночных теплиц (фото 1 -63, е, ж).