Технология продукции общественного питания-стр.535

Из яиц и яичного порошка можно приготовить яичную кашку, которая представляет собой кашеобразную массу светло-желтого цвета, полученную путем проваривания при непрерывном помешивании смешанных с молоком или сливками сырых яиц или яичного порошка с добавлением сливочного масла. Температура проваривания не должна превышать 90 °С, что позволяет избежать сильного уплотнения свернувшегося белка и образования вследствие этого грубокомко ватой массы. Яичную кашку отпускают в натуральном виде, с сыром, гренками, кукурузными или пшеничными хлопьями или с гарниром из овощей (помидорами, кабачками, цветной и брюссельской капустой, со спаржей, зеленым горошком и др.) или жареными мясными продуктами (ветчиной, окороком, сосисками, колбасой вареной). Отпускают яичную кашку в небольших мельхиоровых или фарфоровых мисочках или в глубоких чайных блюдцах. Тертый сыр, хлопья и другие гарниры кладут на середину готовой кашки, а гренки укладывают по краям.

Жарка. Из яиц можно приготовить яичницу глазунью и омлеты, а из яичного порошка - омлет.

Для приготовления яичницы глазуньи используют только диетические яйца (3, а иногда 2 шт. на порцию). Подготовленные яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром (целостность желтка не должна быть нарушена) и жарят до полного свертывания белка (молочно-белого цвета) и загустения желтка (3...5 мин). При отпуске посыпают зеленью петрушки, укропа, зеленого лука. Кроме натуральной яичницу-глазунью можно готовить с добавлением обжаренного шпика, пассерованного лука, тертого сыра, жареных овощей (помидоров, баклажан, кабачков, картофеля и др.), жареных грибов (белых, шампиньонов), обжаренных мясных продуктов (ветчины, окорока, колбасы, сосисок и др.) и других продуктов. Подготовленные продукты, как правило, заливают яйцами и жарят до готовности. Отпускают на порционной сковороде, а иногда перекладывают на подогретую мелкую тарелку.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.94

4.3. Основные технические характеристики моделей упаковочной машины «Nissin»

Модель

QNF

450/99

QNF

450/120

QNF

450/150

QNF

590/120

QNF

590/150

QNF

590/180

Ширина упаковочного материала максимальная, мм

450

450

450

590

590

590

Упаковочный материал