Технология продукции общественного питания-стр.1

В инфраструктуре потребительского рынка, призванного удовлетворять потребности населения в товарах и услугах, важное место занимают предприятия общественного питания (массового питания и ресторанного бизнеса), главной задачей которых является обеспечение людей вне дома (на работе, отдыхе, учебе и т. д.) полноценной и здоровой пищей.

Общественное питание относится к сфере услуг, предприятия которой выполняют не только функции производства и реализации, но и функцию организации потребления произведенной продукции, что требует строгого соблюдения технологических регламентов и санитарноэпидемиологических правил и нормативов.

Для организации и управления технологическими процессами производства нужны высокообразованные специалисты высшей квалификации, подготовку которых ведут высшие учебные заведения в разных регионах страны по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» в соответствии ГОС ВПО по направлению подготовки дипломированных специалистов 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».

Учебник написан в соответствии с примерной программой дисциплины «Технология продукции общественного питания», утвержденной Департаментом образовательных программ и стандартов профессионального образования Минобразования РФ (2001 г.) и ГОС ВПО по направлению подготовки дипломированных специалистов 260500 «Технология продовольственных продуктов специальногон назначения и общественного питания», специальности «Технология продуктов общественного питания».

Технология продукции общественного питания является дисциплиной, изучающей способы кулинарной обработки пищевых продуктов и последствия их воздействия на эти продукты с целью производства продукции общественного питания высокого качества с заданными свойствами.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.62

Особенности модели четвертичной структуры 11S белков бобовых аналогичны особенностям этой же структуры 11S белков семнадцати других семейств, относящихся к филогенетически удаленным группам (капуста, тыквенные, гречиха, рапс). Так же как и легумин вики, эдес-тин конопли, например, диссоциирует на шесть 3S субъединиц, каждая из которых состоит из одной основной субъединицы с N-концевым глицином и молекулярной массой 23 кД и одной кислой субъединицы. Аминокислотный состав этих субъединиц сходен; он представлен в табл. 2.7.