Технологические правила виноделия-стр.8

Для производства вин допускается переработка увялен-ного на кустах винограда до сахаристости в сусле не более 40 г/100 см3.

Использование сушеного винограда (изюма) для изготовления вин запрещается. Случаи нарушения этой нормы, рассматриваются как фальсификация вина.

Раздел III.

ПРОИЗВОДСТВО ВИНА (ВИНОДЕЛИЕ)

Статья 4. Регламентация виноделия Производство вин осуществляется субъектами предпринимательской деятельности независимо от форм собственности при наличии у них специальных разрешений (лицензий) на соответствующий вид винодельческой продукции согласно законодательству. В случае нарушения требований, обусловленных в настоящем Законе и лицензии, субъекты предпринимательской деятельности досрочно лишаются права на производство винодельческой продукции.

При производстве виноматериалов и других продуктов виноделия осуществляются химический и микробиологический контроль качества сырья и готовой продукции, и ведется соответствующая технологическая документация. Готовая продукция, подлежащая реализации, сопровождается свидетельством о качестве с указанием информации о сертификате соответствия.

Предприятия первичного виноделия обязаны до 1 января следующего года представить данные согласно форме, процедуре и способам, которые утверждены специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по статистике, о количестве переработанного винограда, имеющегося виноматериала, использованного спирта для крепления и его остатков.

Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по сельскому хозяйству утверждает технологическую документацию и нормативные документы на производство вин, порядок и формы их производственного учета и согласует использование зарубежной технологической документации. Перечень необходимых для этого документов, сроки и процедуры подачи, утверждения и согласования устанавливает Кабинет Министров Украины.

Другие материалы

Технология спирта-стр.317

В концентрационной части колонны устанавливают ситчатые или многоколпачковые тарелки с межтарелочным расстоянием 170 мм. Они очень чувствительны к засорению, поэтому между бражной частью колонны и концентрационной предусматривается сепарационное устройство (пеноловушка в двухколонных установках, увеличенное до 1 м межтарелочное расстояние в одноколонных).