Технологические правила виноделия-стр.7

Посадка виноградников для виноделия разрешается только в винодельческих местностях с применением районированных сортов винограда в соответствии с проектом, утвержденным специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству. Не допускаются к посадке сорта винограда, полученные путем межвидового скрещивания (гибриды прямые производители). Нерайонированные сорта и указанные гибриды, имеющиеся в насаждениях, подлежат замене в течение 15 лет.

Государственная перепись виноградников осуществляется не менее одного раза в 10 лет.

Списание виноградников всех форм собственности, которые заложены полностью или частично за счет государственных средств, организуется и проводится специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству с обязательным восстановлением площадей виноградных насаждений.

Изреженность виноградников, на закладку и уход за которыми использовались полностью или частично государственные средства, которая обусловлена небрежным уходом за ними, расценивается как бесхозяйственное использование земель, в связи с чем виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности. При изреженности свыше 60 процентов виноградники изымаются из Государственного реестра, паспорт на них аннулируется, и государственное финансирование на посадку и уход за виноградниками прекращается.

Статья 3. Требования к качеству сырья Для производства вин используются преимущественно технические сорта винограда, а также столовые сорта, если по содержанию сахаров и другим показателям, а также требованиям технологии они пригодны для изготовления определенного типа вин.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.130

Питьевая вода из централизованного водопровода обычно не требует какой-либо дополнительной обработки. Для очистки питьевой воды из шахтных колодцев ее следует прокипятить в течение 15 ... 20 мин, затем охладить, отстоять и осторожно, не взмучивая осадка, перелить светлый слой в другую посуду.

Существенного снижения содержания радионуклидов в молочных продуктах можно достичь путем получения из молока жировых и белковых концентратов. Так, в сливках остается не более

9 % цезия и 5 % стронция, в твороге - 21 и около 27 %, в сырах -