Технологические правила виноделия-стр.58

2.12 Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование расфасованных в бутылки вин контролируемых наименований осуществляют по действующим нормативным документам.

2.13 Готовые вина конкретных марок должны соответствовать требованиям стандартов, настоящего РД и технологической инструкции.

3. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ

3.1 Утверждение (аттестация) вин контролируемых наименований осуществляется уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству и по заключению Центральной дегустационной комиссии винодельческой промышленности (ЦДК).

3.2 Предложение об аттестации вин вносят территориальные органы управления по представлению предприятий, районных и областных объединений.

3.3 На аттестацию представляют образцы вина в количестве шести бутылок с актом отбора проб и сертификатом, а также следующие материалы в 4 экз.:

- топографическую схему района или микрорайона в удобном для изображения масштабе, на которой обозначены границы виноградных насаждений для данной марки вина, указаны местности и приведены характерные объекты - дороги, реки, оросительные каналы и др.;

- почвенную карту района (микрорайона) в том же масштабе с описанием рельефа, характеристиками почв, местоположения виноградников с указанием их высот над уровнем моря;

- справку о площадях и сортовом составе винограда, из которого изготовляют данное вино;

- карту технологии выращивания винограда, включающую сведения об обработке почвы, удобрении, орошении, формировке кустов, предельной урожайности, способах борьбы с вредителями и болезнями и др.;

- сведения об урожайности и качестве винограда в данном районе (микрорайоне) по отдельным участкам (бригадам) за последние 5 лет;

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.837

■ Мойка щелочным моющим раствором в режиме циркуляции при концентрации 1-2% и температуре 70 °С 30-50 мин.

а Вытекание раствора щелочи 1-3 мин. к Промежуточное ополаскивание водой 4-5 мин.

■ Вытекание воды 1-3 мин.

я Мойка 1-2%-ным раствором азотной кислоты 10-15 мин.

■ Вытекание раствора кислоты 1-3 мин.

■ Промежуточное ополаскивание водой 2-3 мин.

■ Вытекание воды 1-3 мин.

■ Промывка дезинфицирующим средством 15-20 мин.