Технологические правила виноделия-стр.58

2.12 Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование расфасованных в бутылки вин контролируемых наименований осуществляют по действующим нормативным документам.

2.13 Готовые вина конкретных марок должны соответствовать требованиям стандартов, настоящего РД и технологической инструкции.

3. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ

3.1 Утверждение (аттестация) вин контролируемых наименований осуществляется уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству и по заключению Центральной дегустационной комиссии винодельческой промышленности (ЦДК).

3.2 Предложение об аттестации вин вносят территориальные органы управления по представлению предприятий, районных и областных объединений.

3.3 На аттестацию представляют образцы вина в количестве шести бутылок с актом отбора проб и сертификатом, а также следующие материалы в 4 экз.:

- топографическую схему района или микрорайона в удобном для изображения масштабе, на которой обозначены границы виноградных насаждений для данной марки вина, указаны местности и приведены характерные объекты - дороги, реки, оросительные каналы и др.;

- почвенную карту района (микрорайона) в том же масштабе с описанием рельефа, характеристиками почв, местоположения виноградников с указанием их высот над уровнем моря;

- справку о площадях и сортовом составе винограда, из которого изготовляют данное вино;

- карту технологии выращивания винограда, включающую сведения об обработке почвы, удобрении, орошении, формировке кустов, предельной урожайности, способах борьбы с вредителями и болезнями и др.;

- сведения об урожайности и качестве винограда в данном районе (микрорайоне) по отдельным участкам (бригадам) за последние 5 лет;

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.158

Посттрансляционная модификация. Многие полипептиды по окончании трансляции претерпевают ряд различных модификаций. 1. Формильная группа на N-конце бактериальных белков гидролизуется деформилазой. Под действием аминопеп-тидазы может произойти отщепление одного или нескольких концевых остатков. Концевой метионин иногда отщепляется до завершения синтеза полипептидной цепи. 2. При окислении двух цистеиновых остатков могут образоваться дисульфидные связи. 3. Боковые цепи некоторых белков могут быть специфически модифицированы. Остатки пролина и лизина гидроксили-руются.