Технологические правила виноделия-стр.58

2.12 Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование расфасованных в бутылки вин контролируемых наименований осуществляют по действующим нормативным документам.

2.13 Готовые вина конкретных марок должны соответствовать требованиям стандартов, настоящего РД и технологической инструкции.

3. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ

3.1 Утверждение (аттестация) вин контролируемых наименований осуществляется уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству и по заключению Центральной дегустационной комиссии винодельческой промышленности (ЦДК).

3.2 Предложение об аттестации вин вносят территориальные органы управления по представлению предприятий, районных и областных объединений.

3.3 На аттестацию представляют образцы вина в количестве шести бутылок с актом отбора проб и сертификатом, а также следующие материалы в 4 экз.:

- топографическую схему района или микрорайона в удобном для изображения масштабе, на которой обозначены границы виноградных насаждений для данной марки вина, указаны местности и приведены характерные объекты - дороги, реки, оросительные каналы и др.;

- почвенную карту района (микрорайона) в том же масштабе с описанием рельефа, характеристиками почв, местоположения виноградников с указанием их высот над уровнем моря;

- справку о площадях и сортовом составе винограда, из которого изготовляют данное вино;

- карту технологии выращивания винограда, включающую сведения об обработке почвы, удобрении, орошении, формировке кустов, предельной урожайности, способах борьбы с вредителями и болезнями и др.;

- сведения об урожайности и качестве винограда в данном районе (микрорайоне) по отдельным участкам (бригадам) за последние 5 лет;

Другие материалы

Технология спирта-стр.314

ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТА-СЫРЦА Спирт-сырец получают на одно- и двухколонных ректификационных установках (рис. 90). В процессе получения спирта-сырца из бражки отгоняются этанол и примеси с большей летучестью, чем этанол.