Технологические правила виноделия-стр.56

1.4 В одной и той же географической зоне могут быть произведены вина с одинаковым наименованием, но не являющиеся винами КНП по качественным показателям. Данные вина относятся к более низкой категории, чем вина «контролируемых наименований».

1.5 Право на присвоение контролируемых наименований (аттестацию) имеют вина, регулярно выпускаемые не менее пяти лет и постоянно сохраняющие высокие качественные показатели.

1.6 Конкретные марки вин контролируемых наименований вырабатывают из определенных, районированных для данной зоны сортов винограда, выращенных в строго ограниченном агроэкологическом районе или микрорайоне на обособленных, зафиксированных при аттестации земельных участках (участке) со сложившимся рельефом и почвенноклиматическими условиями.

2. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1 Зона производства вина КНП включает в себя виноградарскую территорию с одинаковым микроклиматом и дающую одинаковые характеристики одним и тем же винам.

2.2 Агротехнику возделывания виноградников осуществляют в соответствии с требованиями к качеству вырабатываемого вина. Урожайность винограда не должна превышать величину, регламентированную при аттестации.

2.3 Качество винограда должно соответствовать требованиям стандарта и показателям, определяемым при аттестации. В тех случаях, когда виноград в неблагоприятные годы не достигает предъявляемых требований по качеству, вин контролируемых наименований из него не готовят.

2.4 Установление количества и оценку качества виноматериалов для вин контролируемых наименований, получен ных в сезон переработки винограда, производят по состоянию на 1 апреля следующего за урожаем года, оформляют актом.

Другие материалы

Условия и сроки хранения и транспортирования соли

Требования к условиям хранения зависят от вида соли и ее назначения. Пищевую поваренную соль в упаковке хранят в сухих складских помещениях при температуре 20 ± 5°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. При этом срок хранения соли, упакованной в пачки с внутренним пакетом, 2,5 года; в пачке без пакета 1 год; в полиэтиленовых пакетах не более 5 лет, в бумажных мешках 1 год. Гарантийный срок хранения поваренной йодированной пищевой соли 2-3 месяца, по истечении этого срока такая соль реализуется как обычная.

При хранении соли в условиях повышенной относительной влажности воздуха происходит частичное растворение кристаллов, появляется ощущение липкости кристаллов и соль начинает «течь». Иногда при хранении соль может слеживаться, образуя монолит, цементируясь. Чтобы предотвратить потери соли при хранении, снижение ее качества, в нее вводят различные противослеживающие добавки.