Технологические правила виноделия-стр.55

Дегустационная комиссия предприятия (учреждения) принимает решение о прекращении хранения коллекционных вин и дает предложения по дальнейшему его использованию.

6. ПОЛОЖЕНИЕ О ВИНОГРАДНЫХ ВИНАХ КОНТРОЛИРУЕМЫХ НАИМЕНОВАНИЙ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ

Разработано Институтом винограда и вина «Магарач»

Настоящее положение устанавливает основные требования к виноградным винам контролируемых наименований по происхождению, порядок их утверждения, систему контроля производства и качества продукции, обязательные для всех предприятий и организаций, имеющих отношение к выработке этих вин.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Вина контролируемых наименований по происхождению (в дальнейшем «контролируемых наименований») -высококачественные марочные вина, вырабатываемые из винограда строго ограниченного района произрастания, отличающиеся оригинальными органолептическими свойствами, связанными с экологическими условиями конкретной местности, указанной в их наименовании.

1.2 Под определением «контролируемое наименование по происхождению» (КНП) подразумевают географические названия и географические определения (характеристики) зоны производства, которую используют для названия вин, ха рактеристика которых зависит от природных условий возделывания виноградника.

1.3 Виноградарская зона, имеющая право на наименование по происхождению, может включать в себя также примыкающие, соседние территории, если они имеют одинаковые условия окружающей среды, те же сорта и технологию выращивания винограда, осуществлялось приготовление вина, которое подвергалось исследованиям в течение не менее 5 лет и имело стабильные физико-химические и органолептические характеристики.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.671

Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3 %-ном растворе уксусной кислоты или в 10 %-ном растворе поваренной соли в течение 10 мин с последующим ополаскиванием проточной водой.