Технологические правила виноделия-стр.53

Порядок расходования РИФ (на химический и органолептический анализ):

- по 2 бутылки через каждые 10 лет в течение 150 лет -30 бутылок;

- 20 бутылок на рекламные цели на выставках и аукционах.

Расходование и списание вин РИФ производится по решению дегустационной комиссии и утверждается руководителем предприятия (учреждения).

Музейный коллекционный фонд и рекламно-исследовательский фонд хранится в отдельной галерее. Формирование этих фондов проводится по мере проведения работ в коллекции. Требования к качеству вин, разливаемых в музейный и рекламно-исследовательский фонд, те же, что и для вин коммерческого фонда.

Уход за винами музейно-коллекционного и рекламноисследовательского фондов, их хранение, количественный и технологический учет тот же, что и для вин коммерческого фонда.

Коммерческий фонд создается для бутылочной выдержки вин не менее 3 лет с целью последующей реализации. Закладка на бутылочную выдержку в коммерческий фонд производится с учетом объема вина, снимаемого с выдержки, и покупательского спроса по решению дегустационной комиссии предприятия (учреждения).

Вина, разливаемые для бутылочной выдержки, должны соответствовать требованиям действующей нормативной документации. Вина, разливаемые для бутылочной выдержки, укупориваются высококачественными корковыми пробками, горлышки бутылок покрываются сургучной смолкой или смесью парафина с воском.

Внешний осмотр бутылок с вином должен проводиться постоянно, а через 20 лет производится их переукупорка. При разрушении пробки ранее этого срока замена их производится немедленно. Операция замены пробок должна производиться быстро, с наименьшим проветриванием вина.

Другие материалы

Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

Сухие сливки представляют собой мелкий сухой порошок белого цвета с кремовым оттенком. Допускается наличие отдельных пожелтевших крупинок. Запах и вкус должны быть чистыми, свойственными пастеризованным сливкам, влажность — не более 7%, содержание жира — не менее 42%. Содержание сахарозы в сливках с сахаром не менее 10%. Общее количество микроорганизмов в 1 г сухих сливок — не более 50 000 (высший сорт) и 100000 (I сорт). Не допускается наличие патогенных микроорганизмов и кишечной палочки. Хранение осуществляется при температуре не выше 10°С (ГОСТ 1349-58).