Технологические правила виноделия-стр.51

г) данными химического анализа по основным показателям.

На новые образцы продукции дополнительно представляются:

а) подробная технология приготовления;

б) справка о сырьевой базе для производства данного вида продукции;

в) заключение дегустационной комиссии республики.

2. Центральная дегустационная комиссия рассматривает новые образцы продукции, представленные министерствами и другими органами управления пищевой промышленностью союзных республик.

Новые образцы принимаются к рассмотрению в оформлении, предлагаемом для утверждения, при условии обеспечения выпуска в год: ординарных вин и коньяков не менее 5 тыс. дал, марочных вин не менее 1 тыс. дал, марочных коньяков не менее 500 дал, шампанского не менее 100 тыс. бутылок.

3. Образцы вин для дегустации представляются в количестве не менее двух бутылок емкостью по 0,75 дм3, коньяка -по 0,5 дм3, шампанского - по 0,8 дм3.

4. Стоимость образцов продукции, представляемой Центральной дегустационной комиссии, и расходы по доставке ее до станции назначения относятся за счет предприятия-отправителя.

5. Норма расхода винодельческой продукции устанавливается в количестве 50 см3 каждого образца на каждого дегустатора, участвующего в дегустации. Фамилии и занимаемые должности дегустаторов указываются в протоколе или в списке, прилагаемом к протоколу.

6. Расходование средств на приобретение необходимых для дегустации продуктов питания проводится из расчета не менее 1 руб. на каждого дегустатора на день ведения дегустации.

7. Расходы, связанные с работой Центральной дегустационной комиссии, предусматриваются в смете расходов Министерства пищевой промышленности СССР.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.988

10.3.2.1. Испарители Испарители бывают различных конструкций: вертикальнотрубный, кожухотрубный, ребристый, змеевиковый, пластинчатый (пластинчатый теплообменник специальной конструкции) и др.

Основной принцип действия всех испарителей состоит в том, что жидкий аммиак испаряется в трубах или пластинах, забирая при этом теплоту испарения из жидкости или из воздуха.

Рассмотрим два типа испарителей.

Вертикальнотрубный испаритель (рис. 10.9)