Технологические правила виноделия-стр.50

4. Решения Центральной дегустационной комиссии принимаются при участии в заседании не менее пяти членов комиссии.

Выполнение отдельных заданий по дегустациям с выездом на места может быть поручено трем членам комиссии.

5. Оценка винодельческой продукции проводится по 10-балльной системе. Средний балл определяется как средне арифметическое из оценок членов комиссии, участвующих в заседании.

6. Новые вина рекомендуются к выпуску при следующей оценке (в баллах):

плодово-ягодные вина не ниже 8,0

ординарные виноградные вина и коньяки не ниже 8,2 шампанское не ниже 8,6

марочные виноградные вина и коньяки не ниже 8,8 Для рассмотрения на Экспертном совете Всесоюзного павильона лучших образцов товаров народного потребления Министерства торговли СССР рекомендуются лучшие образцы новых изделий, получившие следующие оценки (в баллах): плодово-ягодные вина не ниже 8,4

ординарные виноградные вина и коньяки не ниже 8,6 шампанское не ниже 8,8

марочные виноградные вина и коньяки не ниже 9,2 К выпуску не допускается продукция, имеющая следующие оценки (в баллах):

плодово-ягодные вина ниже 7,0

ординарные виноградные вина и коньяки ниже 7,3

шампанское ниже 8,0

марочные виноградные вина и коньяки ниже 8,2

IV. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОБРАЗЦОВ

1. Образцы отечественной продукции винодельческой промышленности, представляемые Центральной дегустационной комиссии для оценки, должны сопровождаться следующей документацией:

а) письмом с указанием, для какой цели представляется продукция;

б) актом отбора проб;

в) краткой характеристикой продукции (наименование, количество, сорт винограда, год урожая, технология);

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.182

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом месте при комнатной температуре. Сертификат: регистрационное удостоверение № 002085.Р.643.10.00. (проповит);

№ 002086.Р.643.10.00. (проповит С).

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

Простабин

Белково-витаминный комплекс из семян тыквы. Состав: растительный белок, аминокислоты, витамин С, В , пантотеновая кислота, цинк, клетчатка.