Технологические правила виноделия-стр.50

4. Решения Центральной дегустационной комиссии принимаются при участии в заседании не менее пяти членов комиссии.

Выполнение отдельных заданий по дегустациям с выездом на места может быть поручено трем членам комиссии.

5. Оценка винодельческой продукции проводится по 10-балльной системе. Средний балл определяется как средне арифметическое из оценок членов комиссии, участвующих в заседании.

6. Новые вина рекомендуются к выпуску при следующей оценке (в баллах):

плодово-ягодные вина не ниже 8,0

ординарные виноградные вина и коньяки не ниже 8,2 шампанское не ниже 8,6

марочные виноградные вина и коньяки не ниже 8,8 Для рассмотрения на Экспертном совете Всесоюзного павильона лучших образцов товаров народного потребления Министерства торговли СССР рекомендуются лучшие образцы новых изделий, получившие следующие оценки (в баллах): плодово-ягодные вина не ниже 8,4

ординарные виноградные вина и коньяки не ниже 8,6 шампанское не ниже 8,8

марочные виноградные вина и коньяки не ниже 9,2 К выпуску не допускается продукция, имеющая следующие оценки (в баллах):

плодово-ягодные вина ниже 7,0

ординарные виноградные вина и коньяки ниже 7,3

шампанское ниже 8,0

марочные виноградные вина и коньяки ниже 8,2

IV. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОБРАЗЦОВ

1. Образцы отечественной продукции винодельческой промышленности, представляемые Центральной дегустационной комиссии для оценки, должны сопровождаться следующей документацией:

а) письмом с указанием, для какой цели представляется продукция;

б) актом отбора проб;

в) краткой характеристикой продукции (наименование, количество, сорт винограда, год урожая, технология);

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.683

Перерывы между отдельными приемами пищи не должны превышать 4 ч. При 4-разовом питании последний прием пищи лучше перенести на 21 ч. При 5-разовом питании вводится второй завтрак. При 6-разовом питании вводится второй завтрак (11 ч) и полдник (17 ч);

калорийность этих приемов пищи должна быть небольшой, чаще всего они даются в виде фруктов, отвара шиповника, фруктовых соков, овощных салатов и сухариков из белого хлеба.