Технологические правила виноделия-стр.50

4. Решения Центральной дегустационной комиссии принимаются при участии в заседании не менее пяти членов комиссии.

Выполнение отдельных заданий по дегустациям с выездом на места может быть поручено трем членам комиссии.

5. Оценка винодельческой продукции проводится по 10-балльной системе. Средний балл определяется как средне арифметическое из оценок членов комиссии, участвующих в заседании.

6. Новые вина рекомендуются к выпуску при следующей оценке (в баллах):

плодово-ягодные вина не ниже 8,0

ординарные виноградные вина и коньяки не ниже 8,2 шампанское не ниже 8,6

марочные виноградные вина и коньяки не ниже 8,8 Для рассмотрения на Экспертном совете Всесоюзного павильона лучших образцов товаров народного потребления Министерства торговли СССР рекомендуются лучшие образцы новых изделий, получившие следующие оценки (в баллах): плодово-ягодные вина не ниже 8,4

ординарные виноградные вина и коньяки не ниже 8,6 шампанское не ниже 8,8

марочные виноградные вина и коньяки не ниже 9,2 К выпуску не допускается продукция, имеющая следующие оценки (в баллах):

плодово-ягодные вина ниже 7,0

ординарные виноградные вина и коньяки ниже 7,3

шампанское ниже 8,0

марочные виноградные вина и коньяки ниже 8,2

IV. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОБРАЗЦОВ

1. Образцы отечественной продукции винодельческой промышленности, представляемые Центральной дегустационной комиссии для оценки, должны сопровождаться следующей документацией:

а) письмом с указанием, для какой цели представляется продукция;

б) актом отбора проб;

в) краткой характеристикой продукции (наименование, количество, сорт винограда, год урожая, технология);

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.31

Столбчатая паренхима состоит из призматических клеток, губчатая - из округлых. Количество хлороп-ластов в клетках велико (фото 1-08, ж), что обеспечивает высокую интенсивность фотосинтеза. Все клетки соединяются плазмодесмами, т.е. можно говорить о едином клеточном пространстве, называемом симпластом. Наличие такого пространства облегчает передвижение вирусных частиц по симпласту. Обеспечивают их перемещение специальные транспортные белки, способные довольно быстро перетащить вирусную частицу через плазмодесму, даже если размер её больше диаметра канала.