Технологические правила виноделия-стр.49

II. ФУНКЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ На Центральную дегустационную комиссию винодельческой промышленности возлагается:

1) оценка качества винодельческой продукции, выпускаемой предприятиями системы Министерства пищевой промышленности СССР. Одновременно с качеством оценивается товарный вид продукции: внешнее оформление и укупорка;

2) оценка качества новых вин, коньяков и шампанского для утверждения их к выпуску; оценка опытных образцов вин, коньяков и шампанского;

3) разработка на основании результатов органолептической оценки рекомендаций о направлении развития виноделия отдельных районов;

4) оценка качества образцов импортной винодельческой продукции для определения целесообразности освоения ее отечественной промышленностью; оценка образцов сырья для винодельческой промышленности и готовой продукции, закупаемой по импорту;

5) представление Всесоюзному павильону лучших образцов товаров народного потребления Министерства торговли СССР новых лучших образцов вин, коньяков и шампанского для поощрения работников за освоение и выпуск этой продукции;

6) отбор образцов винодельческой продукции для экспонирования и оценки на международных конкурсах и выставках;

7) оценка винодельческой продукции по отдельным заданиям.

III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ДЕГУСТАЦИЙ

1. Заседания Центральной дегустационной комиссии созываются председателем.

2. Решения Центральной дегустационной комиссии оформляются протоколами, которые должны быть подписаны председателем (заместителем) и секретарем комиссии.

3. Заключения Центральной дегустационной комиссии сообщаются заинтересованным организациям.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.711

Газообразующая способность измеряется количеством углекислого газа (диоксида углерода), который образуется в течение определенного периода времени при замешивании муки с дрожжами и водой при температуре 30 °С. Чем выше газообразующая способность муки, тем лучшего качества получаются из нее тесто и, соответственно, изделия.