Технологические правила виноделия-стр.48

по объемной доле этилового спирта и массовой концентрации сахаров - крепкие и десертные.

Окраска белых вермутов должна быть янтарной, разных оттенков; красных - от темно-рубинового до гранатового.

Таблица 5 - НОРМЫ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРМУТОВ

Наименование показателей

Крепкие

Десертные

Объемная доля этилового спирта, %

16,0-18,0

16,0

Массовая концентрация сахаров, г/100 см3

6,0-10,0

16,0

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную), г/дм

5,0

5,0

Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3, не менее

15,0

15,0

Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную), г/дм3, не более

1,0

1,0

Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более

10,0

10,0

Допустимые отклонения:

по объемной доле этилового спирта, %

±0,5

по массовой концентрации сахаров, г/100 см3

±0,5

по массовой концентрации титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), рдм3

±1,0

3. ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР*’

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Центральная дегустационная комиссия винодельческой промышленности организована на основании распоряжения Совета Министров СССР от 30 июля 1958 г. № 2463 и действует в соответствии с настоящим положением.

2. Состав Центральной дегустационной комиссии утверждается Министерством пищевой промышленности СССР.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.900

28,2% фруктозы,

31,3% глюкозы,

7,3% мальтозы,

1,3% сахарозы,

1,5% высших сахаров,

0,04% азота,

0,17% минеральных веществ и многое другое.

В соответствии с этим содержание белка в меде чрезвычайно низкое, и это же касается минеральных веществ, причем в темном меде, как правило, больше минеральных веществ. Величина pH меда составляет около 3,9. Мед содержит достаточно много органических кислот (0,57%), главным образом глюконовую кислоту.