Технологические правила виноделия-стр.48

по объемной доле этилового спирта и массовой концентрации сахаров - крепкие и десертные.

Окраска белых вермутов должна быть янтарной, разных оттенков; красных - от темно-рубинового до гранатового.

Таблица 5 - НОРМЫ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРМУТОВ

Наименование показателей

Крепкие

Десертные

Объемная доля этилового спирта, %

16,0-18,0

16,0

Массовая концентрация сахаров, г/100 см3

6,0-10,0

16,0

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную), г/дм

5,0

5,0

Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3, не менее

15,0

15,0

Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную), г/дм3, не более

1,0

1,0

Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более

10,0

10,0

Допустимые отклонения:

по объемной доле этилового спирта, %

±0,5

по массовой концентрации сахаров, г/100 см3

±0,5

по массовой концентрации титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), рдм3

±1,0

3. ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР*’

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Центральная дегустационная комиссия винодельческой промышленности организована на основании распоряжения Совета Министров СССР от 30 июля 1958 г. № 2463 и действует в соответствии с настоящим положением.

2. Состав Центральной дегустационной комиссии утверждается Министерством пищевой промышленности СССР.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.568

Рис. 4.71. Дозирующий насос (мембранно-поршневой насос):

1 - мембрана; 2 - поршень: 3 - шарики клапана (чаще всего используют двойной шаровой клапан); 4 - силиконовое масло щего дозирования. Точная регулировка необходима, чтобы проводить фильтрацию с возможно более низким расходом кизельгура. Главный элемент мембранно-поршневого насоса (рис. 4.71) - резиновая мембрана (1), которая движется благодаря поршню (2).