Технологические правила виноделия-стр.47

Типы вин

Основные технологические приемы

Цвет вина

Основные показатели состава

объемная доля этилового спирта, %

массовая концентрация

сахаров, г/100 см3

тит руемых кислот, г/дм3

Ликер ные белые, розо вые, крас ные

Вина, приготовленные тем же способом, что и вина десертные сладкие, но из винограда более высокой сахаристости; допускается добавление концентрированного виноградного сусла

Белые - от светлозолотистого до темнозолотистого или янтарного; розовые -от розового до темнорозового; красные от темнорубинового до темногранатового

12,0-16,0

не менее 22,0

5,0±1,0

Малага

Вина, приготовленные из белых и розовых или смеси белых и красных сортов винограда высокой сахаристости путем неполного сбраживания сусла с добавлением этилового спирта ректификованного, а также уваренного карамелизованного сусла

От темнокрасного до кофейного

15,0-17,0

21,0-30,0

5,0±1,0

Таблица 4 - РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АРОМАТИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

Типы вин

Основные технологические приемы

Цвет вина

Основные показатели состава

объемная доля этилового спирта, %

массовая концентрация

сахаров, г/100 см3

титруе мых кислот,

Группа вермутов

Креп кие белые, крас ные

Напитки, приготовленные на основе белых и красных виноградных виноматериалов с добавлением натуральных настоев или ароматических экстрактов растений, сахара, этилового спирта ректификованного, карамелизованного сахара (колера)

Белые -янтарный, разных оттенков; Красные -от темнорубинового до гранатового

16,0 18,0

6,0-10,0

5,0±1,0

Де серт ные

То же

Соответствующий типу вермута

16,0

16,0

5ДЫ.0

Группа газированных ароматизированных напитков

Напитки, приготовлен-ные на основе виноградных виноматериалов с добавлением натуральных настоев ароматических растений, плодовых ароматизаторов, сахара, умягченной воды и лимонной (винной) кислоты

От светлозолотистого до светло-розового

5,0-8,0

3,0-8,0

4,0±1,0

По ГСТУ 202.003-96 «Вермуты. Технические условия» вермуты относятся к аперитивам и разделяются на группы: по цвету - белые и красные;

Другие материалы

Технология спирта-стр.412

Газы, образующиеся при метановом брожении, направляют в газгольдер, а затем сжигают в топках паровых котлов. Теплота сгорания газов 27 ООО...29 ООО кДж/кг. Они имеют неприятный, запах, обусловленный наличием сероводорода, индола и скатола.