Технологические правила виноделия-стр.430

Группы виноматериалов обработанных: столовые (прямой производитель американского происхождения); столовые европейские ординарные; столовые европейские марочные; шампанские;

крепкие (прямой производитель американского происхождения); десертные (прямой производитель американского происхождения); крепкие европейские ординарные; крепкие европейские марочные; десертные европейские ординарные; десертные европейские марочные; вермут крепкий (прямой производитель американского происхождения); вермут десертный (прямой производитель американского происхождения); вермут крепкий европейский; вермут десертный европейский.

Группы спиртов коньячных и коньяков: спирты коньячные (I фракции, II фракции, на выдержке); коньяки ординарные; коньяки марочные.

Группы спиртов-сырцов и спиртов-ректификатов:

спирт-сырец плодовый; виноградный, выжимочный, дрожжевой;

спирт-ректификат виноградный;

спирт-ректификат хлебопаточный;

головные и хвостовые фракции спирта коньячного.

44. В случае, если при зачете недостач излишками при пересортице стоимость ценностей, которые оказались в недостаче, больше стоимости ценностей, которые оказались в излишке, разница стоимостей должна быть отнесена на виновных лиц.

Если конкретные виновники пересортицы не установлены, то суммарные разницы рассматриваются как недостача ценностей свыше норм естественной убыли с отнесением их на результаты финансово-хозяйственной деятельности. По таким суммарным разницам в протоколах инвентаризационной комиссии должны быть приведены исчерпывающие объяснения причин, по которым разницы не могут быть отнесены на виновных лиц.

Превышение стоимости ценностей, которые оказались в излишке, против стоимости ценностей, которые оказались в недостаче при пересортице, относится на увеличение данных учета соответствующих материальных ценностей и результатов финансово-хозяйственной деятельности.

45. Протокол инвентаризационной комиссии должен быть в 5-дневный срок рассмотрен и утвержден руководителем предприятия.

46. Утвержденные результаты инвентаризации отображаются в бухгалтерском учете предприятия в том месяце, в котором закончена инвентаризация, но не позже декабря месяца отчетного года.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.233

При отсутствии мембранного фильтра 1 см3 смывной воды переносят в чашку Петри, заполненную питательной средой, и термостатируют, как описано выше. После выращивания подсчитывают общее количество колоний.