Технологические правила виноделия-стр.429

По окончании инвентаризации рабочая комиссия оформляет протокол, в котором отражаются результаты инвентаризации, а также результаты проверки состояния складского хозяйства и обеспечения сохранности товарноматериальных ценностей.

В своем протоколе рабочая комиссия записывает свои выводы по результатам инвентаризации и вносит предложение по выявлению недостач, взаимному зачету недостач и излишков, а также списанию недостач в пределах норм естественной убыли. Все материалы и протокол рабочая инвентаризационная комиссия передает на рассмотрение постоянно действующей инвентаризационной комиссии.

43. Взаимный зачет излишков и недостач вследствие пересортицы может быть допущен только относительно товарно-материальных ценностей одинакового наименования и в тождественном количестве при условии, что излишки и недостачи образовались за один и тот же период, который проверяется, у одного и того же лица.

Зачет может быть допущен в отношении одной и той же группы товарно-материальных ценностей, если входящие в ее состав ценности имеют сходство по внешнему виду и степени прохождения технологических операций, химическим, сортовым и качественным показателям.

Группы виноматериалов - в соответствии с ГСТУ 202.001 Группы виноматериалов необработанных: столовые (прямой производитель американского происхождения); столовые европейские ординарные; столовые европейские марочные; шампанские;

крепкие (прямой производитель американского происхождения); десертные (прямой производитель американского происхождения); крепкие европейские ординарные; крепкие европейские марочные; десертные европейские ординарные; десертные европейские марочные.

Другие материалы

Упаковка и маркировка яиц

Упаковываются яйца в ящики из гофрированного картона или полимерного материала вместимостью 360 штук с использованием бугорчатых прокладок и в коробки из полимерного или картонного материалов по 6-12 штук. Для ме-, стной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики вместимостью 360 штук, полимерные ящики вместимостью 240 штук и металлические контейнеры.

Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по категориям. Диетические и столовые яйца отборных категорий упаковывают в коробки для мелкоштучной фасовки. Тара и бугорчатые прокладки должны быть неповрежденными, ударопрочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха.

Транспортная маркировка включает манипуляционные знаки «Осторожно, хрупкое», «Верх, не кантовать». На этикетках высота букв и цифр маркировки для обозначения наименования поставщика должна быть 10 мм, для других обозначений - 5 мм.

Яйца маркируют методом штемпелевания, напыления или иным способом, обеспечивающим четкость маркировки. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, категорию и дату сортировки, должна быть не меньше 3 мм.

Категории диетических и столовых яиц обозначают: высшая - В, отборная - 0, первая - 1, вторая - 2, третья - 3. На коробках для мелкоштучной фасовки яиц указывают: условное обозначение категории яиц; дату сортировки; количество яиц; действующий стандарт.